LdM 1-2019_Titelbild

14.02.2019: Lehrling des Monats kommt aus Gelnhausen

Sven Laubenstein wird zum Dachdecker ausgebildet

Die Handwerkskammer Wiesbaden hat Sven Laubenstein als Lehrling des Monats Januar ausgezeichnet. Der 18-jährige wird bei der Dachdecker Viehmann GmbH, in Gelnhausen, im dritten Lehrjahr zum Dachdecker ausgebildet. Dem Ausbildungsbetrieb zufolge sei sein Lehrling sehr motiviert und engagiert. Durch seine Leistungsfähigkeit und Zielstrebigkeit hebe er sich von anderen Auszubildenden ab. Die Berufsschulnoten sind gut bis sehr gut.

Vizepräsident Andreas Brieske überreichte dem Lehrling eine Armbanduhr und eine Urkunde. Er lobte die Leistung des Auszubildenden, erinnerte aber zugleich daran, dass auch der Ausbildungsbetrieb einen großen Anteil an einer guten Ausbildung habe.

Unter dem Motto "Ausgezeichnete Lehrlinge auszeichnen" hat die Handwerkskammer Wiesbaden seit 1999 insgesamt 240 Auszubildende geehrt, die durch außergewöhnlich gute Leistungen auffallen. Betriebsinhaber aus dem Kammerbezirk können Auszubildende ab dem zweiten Lehrjahr zum "Lehrling des Monats" vorschlagen. Der oder die Auszubildende sollte über Eigenschaften wie Verantwortungsgefühl, Zuverlässigkeit, Belastbarkeit, Konzentrationsfähigkeit, Freundlichkeit und natürlich fachliche Kompetenz verfügen.

Die ungewöhnliche Aktion der Handwerkskammer soll nicht nur Perspektiven und Chancen einer handwerklichen Lehre aufzeigen, sondern auch die über 25.500 Handwerksbetriebe im Kammerbezirk Wiesbaden motivieren, weiterhin auf hohem Niveau auszubilden. Im Wiesbadener Kammerbezirk werden zurzeit rund 8.700 Lehrlinge ausgebildet.

Bewerbungsformulare und Informationen gibt es bei der

oder unter: www.hwk-wiesbaden.de

Sven Laubenstein