v. L. Karl Beckl, Sebastian Beckl, Harald Beckl, Carolin Britta Schenk, Berndhard Mundschenk und MdL Heiko Kasseckert.

15.04.2019: Lehrling des Monats kommt aus Langenselbold

Carolin Britta Schenk wird zur Kauffrau für Büromanagement ausgebildet

Die Handwerkskammer Wiesbaden hat Carolin Britta Schenk als Lehrling des Monats März ausgezeichnet. Die 26-jährige wird bei Harald Beckl Karosserie + Lack e. K. in Langenselbold, im dritten Lehrjahr zur Kauffrau für Büromanagement ausgebildet. Dem Ausbildungsbetrieb zufolge arbeite sein Lehrling hervorragend im Team und sei bei den Kolleginnen sehr beliebt. Die dreifache Mutter sei sehr belastbar und zeige überdurchschnittliche Leistungen. Die Berufsschulnoten sind sehr gut.

Hauptgeschäftsführer Bernhard Mundschenk überreichte dem Lehrling eine Armbanduhr und eine Urkunde. Er lobte die Leistung der Auszubildenden, erinnerte aber zugleich daran, dass auch der Ausbildungsbetrieb einen großen Anteil an einer guten Ausbildung habe.

Unter dem Motto "Ausgezeichnete Lehrlinge auszeichnen" hat die Handwerkskammer Wiesbaden seit 1999 insgesamt 243 Auszubildende geehrt, die durch außergewöhnlich gute Leistungen auffallen. Betriebsinhaber aus dem Kammerbezirk können Auszubildende ab dem zweiten Lehrjahr zum "Lehrling des Monats" vorschlagen. Der oder die Auszubildende sollte über Eigenschaften wie Verantwortungsgefühl, Zuverlässigkeit, Belastbarkeit, Konzentrationsfähigkeit, Freundlichkeit und natürlich fachliche Kompetenz verfügen.

Die ungewöhnliche Aktion der Handwerkskammer soll nicht nur Perspektiven und Chancen einer handwerklichen Lehre aufzeigen, sondern auch die über 25.500 Handwerksbetriebe im Kammerbezirk Wiesbaden motivieren, weiterhin auf hohem Niveau auszubilden. Im Wiesbadener Kammerbezirk werden zurzeit rund 8.700 Lehrlinge ausgebildet.

Bewerbungsformulare und Informationen gibt es bei der

oder unter: www.hwk-wiesbaden.de

Carolin Britta Schenk