Ferienwerkstatt

22.06.2021: Ferienwerkstatt Handwerk 2021

Das Handwerk in den Sommerferien in Wiesbaden und Wetzlar ausprobieren.

Die Handwerkskammer Wiesbaden öffnet in diesem Sommer ihre Werkstätten in den Berufsbildungs- und Technologiezentren (BTZ) in Wiesbaden und Wetzlar für interessierte Jugendliche. Schülerinnen und Schüler der 8., 9. und 10. Klasse einer allgemeinbildenden Schule sind dazu eingeladen, dort während der Sommerferien eine Auswahl von innovativen und spannenden Handwerksberufen auszuprobieren. Die Ausbilderinnen und Ausbilder der Handwerkskammer Wiesbaden leiten die Schülerinnen und Schüler in der "Ferienwerkstatt Handwerk 2021" fachkundig an. Sowohl die Beteiligung als auch die Verpflegung ist für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer kostenfrei.

Das Projekt ist Teil des "Sommers der Berufsbildung", der von Juni bis Oktober 2021 auf eine duale Ausbildung als attraktives Erfolgsmodell mit Zukunft aufmerksam macht.

Weitere Informationen sowie die Anmeldeunterlagen für die "Ferienwerkstatt Handwerk 2021" in Wiesbaden und Wetzlar können unter

www.hwk-wiesbaden.de/ferienwerkstatt aufgerufen werden.

Wiesbaden: 19. bis 23. Juli 2021, täglich von 8:30 Uhr bis 15 Uhr.

Folgende Berufsfelder können ausprobiert werden:

• Holztechnik
  • Elektrotechnik
  • Metalltechnik
  • Kraftfahrzeugtechnik
  • Fahrzeuglackierer/in
  • Maler und Lackierer/in
  • Friseur/in

Tägliches gemeinsames Mittagessen in der Kantine des Berufsbildungs- und Technologiezentrums.

Je nach ausgewähltem Berufsfeld wird die Ferienwerkstatt in einem der folgenden Berufsbildungs- und Technologiezentren stattfinden:

• Berufsbildungs- und Technologiezentrum (BTZ) Wiesbaden I „Karl-Schöppler-Haus“, Brunhildenstraße 110, 65189 Wiesbaden

oder

• Berufsbildungs- und Technologiezentrum (BTZ) Wiesbaden II „Robert-Werner-Haus“, Moltkering 17, 65189 Wiesbaden.

Anmeldeschluss ist Montag, der 12. Juli 2021.

Wetzlar: 23. bis 27. Agust 2021, täglich von 8:30 Uhr bis 15 Uhr.

Folgende Berufsfelder können ausprobiert werden:

• Kraftfahrzeugtechnik
  • Metalltechnik
  • Holztechnik
  • Friseur/in
  • Maßschneider/in

Die Ferienwerkstatt findet im

• Berufsbildungs- und Technologiezentrum (BTZ) Lahn-Dill „Arnold-Spruck-Haus“, Dillufer 40, 35576 Wetzlar

statt.

Anmeldeschluss ist Montag, der 16. August 2021.

Diese Präsenzveranstaltung wird selbstverständlich nach Vorgaben der hessischen Landesregierung und den aktuellen Corona-Bestimmungen durchgeführt.