v. li. Kammervizepräsident Andreas Brieske, Geschäftsführer der KH Limburg-Weilburg Stefan Laßmann, Lehrling des Monats Felix Wolf, Serviceleiter Frank Sonnleitner und Werkstattleiter Rüdiger Weiand

26.06.2019: Lehrling des Monats kommt aus Limburg

Felix Wolf wird zum Kraftfahrzeugmechatroniker ausgebildet

Die Handwerkskammer Wiesbaden hat Felix Wolf als Lehrling des Monats Mai ausgezeichnet. Der 19-Jährige wird bei Auto Bach GmbH in Limburg, im dritten Lehrjahr zum Kraftfahrzeugmechatroniker ausgebildet. Dem Ausbildungsbetrieb zufolge sei sein Lehrling enorm engagiert und zuverlässig, in Theorie und Praxis. Mit seiner Freude, Leidenschaft und Hilfsbereitschaft im Beruf sei er im Kollegenteam sehr beliebt und auch eine Stütze für andere Auszubildende. Er arbeite zielstrebig und Lösungsorientiert. Die Berufsschulnoten sind gut bis sehr gut.

Vizepräsident Andreas Brieske überreichte dem Lehrling eine Armbanduhr und eine Urkunde. Er lobte die Leistung des Auszubildenden, erinnerte aber zugleich daran, dass auch der Ausbildungsbetrieb einen großen Anteil an einer guten Ausbildung habe.

Unter dem Motto "Ausgezeichnete Lehrlinge auszeichnen" hat die Handwerkskammer Wiesbaden seit 1999 insgesamt 245 Auszubildende geehrt, die durch außergewöhnlich gute Leistungen auffallen. Betriebsinhaber aus dem Kammerbezirk können Auszubildende ab dem zweiten Lehrjahr zum "Lehrling des Monats" vorschlagen. Der oder die Auszubildende sollte über Eigenschaften wie Verantwortungsgefühl, Zuverlässigkeit, Belastbarkeit, Konzentrationsfähigkeit, Freundlichkeit und natürlich fachliche Kompetenz verfügen.

Die ungewöhnliche Aktion der Handwerkskammer soll nicht nur Perspektiven und Chancen einer handwerklichen Lehre aufzeigen, sondern auch die über 25.500 Handwerksbetriebe im Kammerbezirk Wiesbaden motivieren, weiterhin auf hohem Niveau auszubilden. Im Wiesbadener Kammerbezirk werden zurzeit rund 8.700 Lehrlinge ausgebildet.

Bewerbungsformulare und Informationen gibt es bei der

oder unter: www.hwk-wiesbaden.de

Felix Wolf