Glas Kunst Handwerk Titelbild

26.10.2018: GLAS - Kunst trifft Handwerk

Objekte des Wiesbadener Künstlers Nabo Gass und der Derix Glasstudios

Die transparenten Objekte und Bilder des Wiesbadener Künstlers Nabo Gaß treffen auf die handwerklich-künstlerisch umgesetzten Glasgestaltungen der Derix Glasstudios aus Taunusstein, der ehemaligen Ausbildungsstätte von Nabo Gaß. Unter dem Motto "GLAS – Kunst trifft Handwerk"  hatte  die Handwerkskammer Wiesbaden eine Ausstellung eröffnet, die bis zum 10. Oktober 2018 im Meistersaal der Handwerkskammer Wiesbaden zu sehen war. Diese war sehr gut besucht.

Kammerpräsident Klaus Repp machte bei der Vernissage zur Eröffnung der Ausstellung deutlich, dass das Handwerkliche an der Kunst und die Kunst am Handwerklichen in besonderer Weise sichtbar gemacht werden sollten. Der renommierte Künstler Nabo Gaß und die Derix Glasstudios hätten wahrlich "Erhellendes" geschaffen. "Allein die Kombination leuchtender Farben entfaltet eine Sogwirkung, der man sich nicht entziehen kann", so Repp. Was oft verborgen bliebe, sei die einzigartige Technik, mit der die äußerst fragilen Werke geschaffen worden seien.