Kammer_2015

Ausbildung zum/zur Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement (m/w/d)

Die Handwerkskammer Wiesbaden ist Selbstverwaltungseinrichtung, Interessenvertretung und Zentrum vielfältiger Dienstleistungen für fast 26.000 Handwerksbetriebe mit knapp 120.000 Beschäftigten und ca. 9.000 Lehrlingen. Moderne Dienstleistungen sowie Service- und Kundenorientierung für den Kammer-bezirk, der Ober-, West- und Mittelhessen umfasst, stehen dabei in unserem Fokus.

Beginnen Sie Ihre Zukunft am 1. August 2019 mit einer Ausbildung zum/zur Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement (m/w/d).

Ihre Aufgaben

• Kennenlernen aller relevanten Fachabteilungen im Rahmen mehrwöchiger Einsätze wie zum Beispiel interne Organisation und Personaladministration, Berufsbildung, Handwerksrolle, Finanzen uvm.
  • Erlernen aller administrativen, organisatorischen und kaufmännischen Tätigkeiten
  • Tätigkeiten mit Kundenkontakt
  • Selbstständige Mitarbeit in kleineren Projekten

• Wir erwarten mindestens die mittlere Reife und gute schulische Leistungen
  • Grundkenntnisse im Umgang mit EDV-Programmen
  • Lernbereitschaft, systematisches Denken und ein gutes Zahlen- und Schriftverständnis
  • Zuverlässigkeit und Flexibilität, sowie Gewissenhaftigkeit und Sorgfalt
  • Engagement und Spaß an der Teamarbeit
  • Idealerweise haben Sie bereits berufsnahe Erfahrungen gesammelt (zum Beispiel durch Praktika)

Wir bieten Ihnen eine fundierte und praxisnahe Ausbildung mit abwechslungsreichen und interessanten Inhalten in einem modernen Unternehmen. Ein attraktives Ausbildungsentgelt gestaffelt nach Jahren, Gleitzeit, sowie eine Jahressonderzahlung. Zur Fort- und Weiterbildung nehmen Sie an internen und externen Schulungen teil.

Lassen Sie uns Ihren Berufseinstieg gemeinsam meistern! Wir freuen uns über Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen möglichst in digitaler Form über unser Online-Bewerber-Portal , (Printbewerbungen senden wir aus organisatorischen Gründen nicht mehr zurück) bis zum 31. März 2019.

Andreas Tillmann

Online-Bewerber-Portal