Auszubildende der HWK

Ausbildungsplatz zum Kaufmann (m/w/d) für Büromanagement

Spring mit uns in Deine Zukunft!

Komm in unser Team und mache eine Ausbildung ab 1. August 2021 bei der Handwerkskammer Wiesbaden.

Die Handwerkskammer Wiesbaden hat über 26.000 Mitgliedsbetriebe. Sie sorgt für eine gemeinsame und solidarische Vertretung der Anliegen aller Handwerkerinnen und Handwerker in Politik und Öffentlichkeit. Unter dem Motto „praxisnah und fachkundig“ bietet die Handwerkskammer maßgeschneiderte Beratung für ihre Mitglieder an, mit einer breiten Palette qualifizierter Dienstleistungen rund um alle Fragen, z.B. der Betriebsführung oder Aus- und Weiterbildung im Handwerk. Mehr Informationen dazu findest Du im Internet auf unserer Homepage www.hwk-wiesbaden.de.

Was Du von uns erwarten kannst
  • Kennenlernen aller relevanten Fachabteilungen im Rahmen mehrwöchiger Einsätze wie z.B. Berufsbildung, Betriebswirtschaftliche Beratung, Interne Organisation und Personaladministration, Handwerksrolle, Finanzen uvm.
  • Erlernen aller administrativen, organisatorischen und kaufmännischen Tätigkeiten
  • Fort- und Weiterbildung an internen und externen Schulungen
  • Tätigkeiten mit Kundenkontakt
  • Selbständige Mitarbeit in kleineren Projekten
  • Unterstützung durch persönliche Ansprechpartner
  • Tolles Team, dass Dich immer unterstützt und ein moderner Arbeitsplatz
Was wir von Dir erwarten
  • Du hast mindestens einen guten Realschulabschluss
  • Du besitzt Grundkenntnisse im Umgang mit dem MS-Office-Paket
  • Du hast Interesse an Zahlen und wirtschaftlichen Zusammenhängen
  • Eigenschaften wie Zuverlässigkeit, Flexibilität, sowie Gewissenhaftigkeit und Sorgfalt runden Dein Profil ab
  • Du bist ein Mensch, den man motivieren und begeistern kann, bist engagiert und hast Spaß an Teamarbeit
  • Idealerweise hast Du bereist berufsnahe Erfahrungen gesammelt (z.B. durch Praktika)

Starte Deine Zukunft 2021 mit einer fundierten und praxisnahen Ausbildung, die Dich auch später weiterbringt. Wir bieten Dir ein attraktives, tarifliches Ausbildungsentgelt gestaffelt nach Jahren, Anspruch auf Jahressonder­zahlung und vermögenswirksame Leistungen. Auch ein Jobticket haben wir für Dich.

Überzeugt? Dann schreibe uns bis zum 15. Januar 2021  eine E-Mail mit Deinen Bewerbungsunterlagen an  bewerbungen@hwk-wiesbaden.de oder bewerbe Dich mit einem Klick in unserem  Online-Bewerbungsportal

Tillmann_Andreas_1032 Handwerkskammer Wiesbaden

Andreas Tillmann