Bauleitplanung_Titelbild

Bauleitplanung im April 2020

Gemeinde Niederdorfelden, Stadt Nidda, Bad Vilbel

Die Bauleitplanung ist das wichtigste Planungswerkzeug, um die städtebauliche Entwicklung einer Kommune zu ordnen und zu lenken. Sie vermeidet städtebauliche Fehlentwicklungen und gewährleistet eine sinnvolle Ordnung der baulichen Nutzung.

Derzeit offene Verfahren der Bauleitplanung:

Main-Kinzig-Kreis: Gemeinde Niederdorfelden

1. Änderung des Bebauungsplans "Im Bachgange", öffentlich ausgelegt bis einschließlich zum 15. April 2020, in dem Rathaus der Gemeinde Niederdorfelden, 1. Obergeschoss, Zimmer 11, Burgstraße 5, 651138 Niederdorfelden, während der allgemeinen Dienststunden (Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr und Mittwoch von 15:30 Uhr bis 18:00 Uhr). Die Planungsunterlagen können bei der Kreishandwerkerschaft Hanau, Martin-Luther-King-Straße 1, 63452 Hanau, bis zum 14. April 2020 eingesehen und Wünsche geäußert werden.

Wetteraukreis: Stadt Nidda

Beschluss über die förmliche Festlegung des Fördergebietes "Städtebauliches Entwicklungsgebiet Schillerstraße" gem. BauGB. Die Planungsunterlagen können bei der Kreishandwerkerschaft des Wetteraukreises, Am Edelspfad 1, 61169 Friedberg, bis zum 15. April 2020 eingesehen und Wünsche geäußert werden. Ebenso können die Unterlagen auf der Internetseite der Planergruppe ROB www.planer-gruppe-rob.de unter Beteiligungsverfahren eingesehen und heruntergeladen werden.

Wetteraukreis: Stadt Bad Vilbel

5. Änderung des Bebauungsplans "Im Schleid". Die Planungsunterlagen können bei der Kreishandwerkerschaft des Wetteraukreises, Am Edelspfad 1, 61169 Friedberg, bis zum 21. April 2020 eingesehen und Wünsche geäußert werden. Ebenso können die Unterlagen im Internet auf der Webseite der Stadt Bad Vilbel www.bad-vilbel.de unter Bauen – Bebauungspläne – Öffentliche Auslegung sowie auf der Webseite der Planergruppe ROB www.planer-gruppe-rob.de unter Beteiligungsverfahren eingesehen und heruntergeladen werden.

Dunschen_Günter_0443 Handwerkskammer Wiesbaden

Dipl.-Ing. (FH) Günter Dunschen