Bauleitplanung_Titelbild

Bauleitplanung im Dezember 2020

Wetzlar, Mittenaar, Südhessen, Herborn, Taunusstein, Pohlheim

Die Bauleitplanung ist das wichtigste Planungswerkzeug, um die städtebauliche Entwicklung einer Kommune zu ordnen und zu lenken. Sie vermeidet städtebauliche Fehlentwicklungen und gewährleistet eine sinnvolle Ordnung der baulichen Nutzung.

Derzeit offene Verfahren der Bauleitplanung:

Lahn-Dill-Kreis, Stadt Wetzlar

Bebauungsplans Nr. 242  "Auf Brühlbachstraße, Friedenstraße, Bergstraße, Frankfurter Straße" – 1. Änderung, öffentlich ausgelegt bis zum 18. Dezember 2020, auf der Homepage www.wetzlar.de/bauleitplanung . Die Unterlagen können außerdem während der allgemeinen Dienststunden im Stadtbüro des Neuen Rathauses, Ernst-Leitz-Straße 30, 35578 Wetzlar, bis zum 14. Dezember 2020 eingesehen und Wünsche geäußert werden.

Lahn-Dill-Kreis, Stadt Offenbach, Gemeinde Mittenaar

3.  Änderung des Bebauungsplans der Stadt Offenbach, Gemeinde Mittenaar "Offenbach West / B255", öffentlich ausgelegt bis zum 2. Dezember 2020, auf der Homepage www.mittenaar.de. Die Unterlagen können ebenso vor Ort, bei der Gemeindeverwaltung Mittenaar, bis zum  bis zum 30. November 2020 eingesehen und Wünsche geäußert werden.

Gebiet Südhessen

Änderung des Sachlichen Teilplans "Erneuerbare Energien (TPEE) 2019 des Regionalplans Südhessen/ Regionalen Flächennutzungsplans", öffentlich ausgelegt bis zum 14. Dezember 2020 auf der Website https://rp-darmstadt.hessen.de sowie unter www.region-frankfurt.de. Die Unterlagen können bis zum 9. Dezember 2020 eingesehen und Wünsche geäußert werden. Bevorzugt sind diese per E-Mail an beteiligung@region-frankfurt.de zu richten.

Lahn-Dill-Kreis, Stadt Herborn, Stadtteil Hörbach

Änderung des Bebauungsplans "Hinter der Kirche", öffentlich ausgelegt bis zum 18. Dezember 2020, auf der Homepage www.herborn.de. Die Unterlagen können bis zum 14. Dezember 2020 eingesehen und Wünsche geäußert werden.

Rheingau-Taunus-Kreis, Stadt Taunusstein, Stadtteil Wehen

Aufstellung des Bebauungsplanes "Kleine Dresdener Straße". Die Planungsunterlagen können online unter https://www.plan-es.com/ und auf der Website der Stadt Taunusstein unter www.taunusstein.de bis zum 8. Dezember 2020 eingesehen und Wünsche geäußert werden.

Landkreis Gießen, Stadt Pohlheim, Stadtteil Grabenteich

Änderung des Bebauungsplans Nr. 23 und des Flächennutzungsplans "Grabenteich Ost" , öffentlich ausgelegt bis zum 28. Dezember 2020, auf der Homepage http://www.grosshausmann.de/. Die Unterlagen können bis zum 21. Dezember 2020 eingesehen und Wünsche geäußert werden.

Lahn-Dill-Kreis, Stadt Wetzlar

Aufstellung des Bebauungsplanes "Münchholzhausen Nr. 08 Schattenlänge" öffentlich ausgelegt bis zum 23. Dezember 2020 auf der Website www.wetzlar.de/bauleitplanung.  Ebenso können die Unterlagen im neuen Rathaus der Stadt Wetzlar, Ernst-Leitz-Straße 30 während der allgemeinen Dienststunden, bis zum 17. Dezember 2020 eingesehen und Wünsche geäußert werden.

Dunschen_Günter_0443 Handwerkskammer Wiesbaden

Dipl.-Ing. (FH) Günter Dunschen