Bauleitplanung_Titelbild

Bauleitplanung im März 2019

Stadt Eltville, Erlensee, Florstadt, Rüdesheim, Gießen, Taunusstein, Gemeinde Buseck, Wöllstadt, Kefenrod, Rabenau

Die Bauleitplanung ist das wichtigste Planungswerkzeug, um die städtebauliche Entwicklung einer Kommune zu ordnen und zu lenken. Sie vermeidet städtebauliche Fehlentwicklungen und gewährleistet eine sinnvolle Ordnung der baulichen Nutzung.

Derzeit offene Verfahren der Bauleitplanung:

Rheingau-Taunus-Kreis: Stadt Eltville

Vorhabenbezogener Bebauungsplan sowie Flächennutzungsplanänderung zum vorhabenbezogenen Bebauungsplan Nr. 93 "Ehemalige Staatsweingüter".
Die Planungsunterlagen können bei der Kreishandwerkerschaft Wiesbaden-Rheingau-Taunus, Rheinstraße 36, 65185 Wiesbaden, bis zum 12. März 2019 eingesehen und Wünsche geäußert werden.

Kreis Gießen: Gemeinde Buseck, Ortsteil Alten-Buseck

Bebauungsplan 2.27 "Solarpark Alten-Buseck Nord" sowie Änderung des Flächennutzungsplanes in diesem Bereich.
Die Planungsunterlagen können bei der Geschäftsstelle der Kreishandwerkerschaft Gießen, Goethestraße 10, 35390 Gießen, bis zum 12. März 2019 eingesehen und Wünsche geäußert werden. Ebenso können die Unterlagen im Internet unter www.beteiligungsverfahren-baugb.de eingesehen und heruntergeladen werden.

Kreis Gießen: Gemeinde Buseck, Ortsteil Großen-Buseck

Bebauungsplan Nr. 1.33 "Auf der Hainerde" – 2. Bauabschnitt sowie Änderung des Flächennutzungsplanes in diesem Bereich.

Wetteraukreis: Gemeinde Wöllstadt, Ortsteil Nieder-Wöllstadt

Bebauungsplan NW 19 "Am Kalkofen"
Die Planungsunterlagen können bei der Kreishandwerkerschaft des Wetteraukreises, am Edelspfad 1, 61169 Friedberg, bis zum 12. März 2019 eingesehen und Wünsche geäußert werden. Ebenso können die Unterlagen im Internet unter www.beteiligungsverfahren-baugb.de eingesehen und heruntergeladen werden.

Main-Kinzig-Kreis: Stadt Erlensee, Stadtteil Langendiebach

4. Änderung des Regionalplans Südhessen/Regionalen Flächennutzungsplans 2010 für das Gebiet: "Erweiterung Gewerbepark Erlensee", öffentlich ausgelegt bis zum 20. März 2019, in der Geschäftsstelle des Regionalverbandes FrankfurtRheinMain, Poststraße 16, 60329 Frankfurt am Main, während der allgemeinen Dienststunden (Montag bis Donnerstag von 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr und Freitag von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr). Im Internet sind die Unterlagen unter www.region-frankfurt.de einsehbar. Ebenso können die Planungsunterlagen bei der Kreishandwerkerschaft Hanau, Martin Luther-King-Straße 1, 63452 Hanau, bis zum 13. März 2019 eingesehen und Wünsche geäußert werden.

Wetteraukreis: Stadt Florstadt, Stadtteil Nieder-Mockstadt

Bebauungsplan "Goldbachstraße", öffentlich ausgelegt bis einschließlich 29. März 2019, in der Stadtverwaltung Florstadt, Bauamt, Freiherr-vom-Stein-Straße 1, 61197 Florstadt, während der allgemeinen Dienststunden (Montag bis Freitag von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr, Dienstag von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr und Donnerstag von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr) oder nach telefonischer Vereinbarung. Im Internet können die Unterlagen unter www.florstadt.de eingesehen und heruntergeladen werden. Die Planungsunterlagen können auch bei der Kreishandwerkerschaft des Wetteraukreises, Am Edelspfad 1, 61169 Friedberg, bis zum 20. März 2019 eingesehen und Wünsche geäußert werden.

Wetteraukreis: Gemeinde Kefenrod

Planentwurf des Flächennutzungsplanes, öffentlich ausgelegt bis einschließlich 29. März 2019, in der Gemeindeverwaltung Kefenrod, Hitzkirchener Straße 19, 63699 Kefenrod, während der allgemeinen Dienststunden (Montag, Donnerstag und Freitag von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr und Dienstag von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr und von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr). Im Internet können die Unterlagen unter www.gemeinde-kefenrod.de eingesehen und heruntergeladen werden. Die Planungsunterlagen können auch bei der Kreishandwerkerschaft des Wetteraukreises, Am Edelspfad 1, 61169 Friedberg, bis zum 20. März 2019 eingesehen und Wünsche geäußert werden.

Kreis Gießen: Gemeinde Rabenau, Ortsteil Geilhausen

Bebauungsplan "Nördlich Klausenweg" – 1. Änderung sowie Änderung des Flächennutzungsplanes in diesem Bereich. Die Planungsunterlagen können bei der Geschäftsstelle der Kreishandwerkerschaft Gießen, Goethestraße 10, 35390 Gießen, bis zum 11. März 2019 eingesehen und Wünsche geäußert werden. Ebenso können die Unterlagen im Internet unter www.beteiligungsverfahren-baugb.de eingesehen und heruntergeladen werden.

Kreis Gießen: Universitätsstadt Gießen

Bebauungsplan Nr. GI 70 "Eisteiche" - 2. Änderung. Die Planungsunterlagen können bei der Geschäftsstelle der Kreishandwerkerschaft Gießen, Goethestraße 10, 35390 Gießen, bis zum 3. April 2019 eingesehen und Wünsche geäußert werden. Im Internet sind die Unterlagen unter www.giessen.de einzusehen.

Rheingau-Taunus-Kreis: Stadt Rüdesheim am Rhein

Bebauungsplan "Bienengarten" - 1. Änderung (Bereich ehemaliges Asbach-Gelände). Die Planungsunterlagen können bei der Kreishandwerkerschaft Wiesbaden-Rheingau-Taunus, Rheinstraße 36, 65185 Wiesbaden, bis zum 3. April 2019 eingesehen und Wünsche geäußert werden. Im Internet können die Planungsunterlagen unter der Adresse www.beteiligungsverfahren-baugb.de eingesehen und heruntergeladen werden.

Rheingau-Taunus-Kreis: Stadt Taunusstein, Stadtteil Hahn

Bebauungsplan "Östliche Aarstraße" – frühzeitige Beteiligung
Die Planungsunterlagen können bei der Kreishandwerkerschaft Wiesbaden-Rheingau-Taunus, Rheinstraße 36, 65185 Wiesbaden, bis zum 1. April 2019 eingesehen und Wünsche geäußert werden. Im Internet sind die Unterlagen unter www.taunusstein.de einzusehen.

Sollten Sie Anregungen oder Bedenken haben, bitten wir Sie diese entsprechend rechtzeitig vorzutragen.

Dunschen_Günter_0443

Dipl.-Ing. (FH) Günter Dunschen