Bauleitplanung_Titelbild

Bauleitplanung im November 2020

Stadt Schlüchtern, Rabenau, Eltville, Idstein, Dillenburg, Ober-Mörlen, Mittenaar, Münzenberg, Taunusstein, Gedern

Die Bauleitplanung ist das wichtigste Planungswerkzeug, um die städtebauliche Entwicklung einer Kommune zu ordnen und zu lenken. Sie vermeidet städtebauliche Fehlentwicklungen und gewährleistet eine sinnvolle Ordnung der baulichen Nutzung.

Derzeit offene Verfahren der Bauleitplanung:

Main-Kinzig-Kreis, Stadt Schlüchtern

Entwurf des Bebauungsplans "Kultur- und Begegnungszentrum", öffentlich ausgelegt bis zum 13. November 2020, auf der Homepage www.schluechtern.de. Ebenso können die Unterlagen in der Stadtverwaltung Schlüchtern, Haus des Handwerks, Bürgerservice, Krämerstraße 5,  bis zum 11. November 2020 eingesehen und Wünsche geäußert werden.

Landkreis Gießen, Gemeinde Rabenau, Ortsteil Geilshausen

Entwurf des Bebauungsplans "Feuerwehrstützpunkt Gelnhausen" sowie die Änderung des Flächennutzungsplans in diesem Bereich, öffentlich ausgelegt bis zum 20. November 2020 auf der Internetseite www.beteiligungsverfahren-baugb.de. Gerne können Wünsche bis zum 18. November 2020 geäußert werden.

Main-Kinzig-Kreis, Gemeinde Rabenau, Ortsteil Londorf

Entwurf des Bebauungsplans "Brodbachstraße", öffentlich ausgelegt bis zum 20. November 2020 auf der Internetseite www.beteiligungsverfahren-baugb.de. Gerne können Wünsche bis zum 18. November 2020 geäußert werden.

Rheingau-Taunus-Kreis, Stadt Eltville

Entwurf des Bebauungsplans Nr. 34/2 "Bachhöllerweg – 2. Änderung", ausgelegt bis zum 20. November 2020. Die Planungsunterlagen können bei der Kreishandwerkerschaft Wiesbaden, Rheingaustraße 36, 65185 Wiesbaden,  bis zum 18. November 2020 eingesehen und Wünsche geäußert werden.

Rheingau-Taunus-Kreis, Stadt Idstein

Vorhabenbezogener Bebauungsplan der Stadt Idstein "Gewerbepark Henriettenthaler Hof" – 2. Änderung sowie Änderung des Flächennutzungsplans, öffentlich ausgelegt bis zum 27. November 2020 im Rathaus der Stadt Idstein, König-Adolf-Platz 2, Bürgerbüro, während der allgemeinen Dienststunden. Gerne können die Unterlagen bis zum 25. November 2020 eingesehen und Wünsche geäußert werden.

Rheingau-Taunus-Kreis, Stadt Dillenburg- Nanzenbach

Geplantes Flurbereinigungsverfahren der Stadt Dillenburg, ausgelegt bis zum 20. November 2020. Die Planungsunterlagen können bei der Kreishandwerkerschaft Wiesbaden, Rheingaustraße 36, 65185 Wiesbaden,  bis zum 18. November 2020 eingesehen und Wünsche geäußert werden.

Wetteraukreis, Stadt Ober-Mörlen

Entwurf des Bebauungsplanes "Schießhütte II – 2. Bauabschnitt" im Stadtteil Ober-Mörlen, öffentlich ausgelegt bis zum 20. November 2020, im Rathaus der Gemeinde Ober-Mörlen, Bauverwaltung, Frankfurter Straße 31. 61239 Ober-Mörlen während der üblichen Dienststunden sowie nach Vereinbarung. Gerne können die Unterlagen bis zum 18. November 2020 eingesehen und Wünsche geäußert werden.

Lahn-Dill-Kreis, Stadt Mittenaar

Aufstellung des Bebauungsplans "Parkplatz Thermokon", Gemeinde Mittenaar, im Ortsteil Offenbach, öffentlich ausgelegt bis zum 27. November 2020 in der Gemeindeverwaltung der Gemeinde Mittenaar und auf der Internetseite www.mittenaar.de. Gerne können die Unterlagen bis zum 25. November 2020 eingesehen und Wünsche geäußert werden.

Wetteraukreis, Stadt Münzenberg, Stadtteil Trais

Aufstellung des Bebauungsplanes "In den Wingerten"- Stadtteil Trais. Die Planungsunterlagen können bei der Kreishandwerkerschaft des Wetteraukreis, Am Edelspfad 1, 61169 Friedberg bis zum 25. November 2020 eingesehen und Wünsche geäußert werden. Desweiteren können die Unterlagen online unter www.muenzenberg.de und www.kh-planwerk.de eingesehen werden.

Wetteraukreis, Stadt Niddatal, Stadtteil Ilbenstadt

Aufstellung des Bebauungsplanes "I8 Burg-Grafenröder-Straße" – 3. Änderung, öffentlich ausgelegt bis zum 11. Dezember 2020. Die Planungsunterlagen können bei der Kreishandwerkerschaft des Wetteraukreis im Rathaus, Hauptstraße 2, Hauptverwaltung, während der allgemeinen Dienststunden sowie nach Vereinbarung bis zum 9. Dezember 2020 eingesehen und Wünsche geäußert werden.

Wetteraukreis, Stadt Gedern

Aufstellung des Bebauungsplanes "Birkenhof" in der Gemarktung Wenings mit Änderung des Flächennutzungsplans, öffentlich ausgelegt bis zum 11. Dezember 2020. Die Planungsunterlagen können bei der Kreishandwerkerschaft des Wetteraukreis im Rathaus, Hauptstraße 2, Hauptverwaltung, während der allgemeinen Dienststunden bis zum 9. Dezember 2020 eingesehen und Wünsche geäußert werden. Ebenso sind die Unterlagen online unter www.gedern.de/ einsehbar.

Rheingau-Taunus-Kreis, Stadt Taunusstein, Stadtteil Bleidenstadt

Aufstellung des Bebauungsplanes "Quartier-Konrad-Adenauer-Straße Süd", öffentlich ausgelegt bis zum 30. November 2020. Die Planungsunterlagen können online unter www.taunusstein.de bis zum 25. November 2020 eingesehen werden.

Dunschen_Günter_0443 Handwerkskammer Wiesbaden

Dipl.-Ing. (FH) Günter Dunschen