Portrait, Handwerker, jung, Werkstatt, Büro, PC, Schreibarbeit Handwerksberuf, Beruf, Existenzgründer, Beratung
mavoimages - stock.adobe.com

Betriebswirtschaftlicher Berater (m/w/d)

Die Handwerkskammer Wiesbaden ist Selbstverwaltungseinrichtung, Interessenvertretung und Zentrum vielfältiger Dienstleistungen für fast 26.000 Handwerksbetriebe mit knapp 120.000 Beschäftigten und ca. 9.000 Lehrlingen. Moderne Dienstleistungen sowie Service- und Kundenorientierung für den Kammer-bezirk, der Ober-, West- und Mittelhessen umfasst, stehen dabei in unserem Fokus.

Wir suchen Sie für unsere Abteilung Betriebswirtschaftliche Beratung für den mittelhessischen Teil unseres Kammerbezirks am Standort Wetzlar.

Ihre Aufgaben

• Sie beraten unsere Betriebe in allen betriebswirtschaftlichen Fragen, u.a. der Unternehmensführung, der Finanzierung, des Rechnungswesens und des Controllings
  • Sie beraten bei Betriebsübergaben inkl. der Erstellung einer Unternehmensbewertung und bei Fällen der Krisenbewältigung
  • Sie beraten Existenzgründer in allen relevanten Fragen und erarbeiten zum Beispiel mit ihnen zusammen einen Businessplan

Ihr Profil

• Sie besitzen ein abgeschlossenes betriebswirtschaftliches oder vergleichbares Studium und haben schon erste Berufserfahrungen sammeln können
  • Sie haben Freude daran, unsere Handwerksbetriebe bei der Verwirklichung ihrer Ziele zu unterstützen und Sie verfügen über hohes Engagement und Verständnis für deren Anliegen
  • Sie arbeiten zielorientiert und selbständig, und können konstruktiv Probleme lösen
  • Sie haben Spaß an einer Position, die Tätigkeit im Innen- und Außendienst kombiniert
  • Sie verfügen über gute MS-Office-Kenntnisse

Wir bieten einen ansprechenden und abwechslungsreichen Arbeitsplatz in einem kleinen Team, ein der Position entsprechendes Entgelt gemäß Tarifvertrag für den Öffentlichen Dienst des Landes Hessen und die Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes. Vorgesehen ist eine langjährige Zusammenarbeit, die grundsätzlich mit einer zweijährigen Befristung beginnt.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Hat Sie unser Stellenangebot angesprochen? Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen möglichst in digitaler Form über unser Online-Bewerber-Portal , (Printbewerbungen senden wir aus organisatorischen Gründen nicht mehr zurück) bis zum 15. Mai 2019.

Online-Bewerber-Portal

oder per Mail an