Webinar, Videokonferenz, Online, Meeting
AdobeStock_fizkes

Digitale Elterninformationsabende

Eine Karriere mit Lehre? Gibt es im Handwerk!

Aufgrund der Corona-Pandemie sind derzeit viele Unterstützungsangebote zur Berufsorientierung für Schülerinnen und Schüler nicht im gewohnten Umfang verfügbar: Betriebserkundungen, Praktika oder der Besuch von Ausbildungsmessen sind nur erschwert möglich oder können gar nicht stattfinden.

Insbesondere Familien stehen daher vor großen Herausforderungen hinsichtlich der Frage "Wie könnte die berufliche Zukunft meines Kindes aussehen?". Die Handwerkskammer Wiesbaden lädt deshalb alle interessierten Eltern zu virtuellen Elternabenden ein, um über die beruflichen Chancen, die das Handwerk zu bieten hat, zu informieren. So viel sei an dieser Stelle schon verraten: Im Handwerk warten mehr als 130 Berufe auf interessierte Schulabgänger.

Dennoch stehen viele junge Menschen in diesem, aber auch im nächsten Jahr vor der Frage: Was mache ich nach der Schule?

Als Eltern sind Sie die entscheidenden Begleitpersonen im Berufsorientierungs- und Berufswahlprozess Ihrer Kinder. Wir möchten Sie hierbei sehr gerne unterstützen. Daher bieten Ihnen unsere Ausbildungsexpertinnen und -experten in den kommenden Wochen mit einem auf Ihre Region zugeschnittenen digitalen Elterninformationsabend rund um das Thema „Ausbildung“ die Möglichkeit, sich ausführlich über die vielfältigen Chancen und Möglichkeiten einer Ausbildung im Handwerk zu informieren.

Die Präsentation im Nachgang der ersten Veranstaltung zum Download:

Dies sind die Termine:

jeweils von 19 - 20 Uhr

Stadt und Landkreis Gießen + Lahn-Dill-Kreis
 Dienstag, 20. April 2021

Kreis Limburg-Weilburg
 Donnerstag, 22. April 2021

Vogelsbergkreis und den Wetteraukreis
 Dienstag, 27. April 2021

Main-Kinzig-Kreis
 Donnerstag, 29. April 2021

Eingeladen sind Interessierte und Eltern aller Schularten.

Für die digitalen Elterninformationsabende ist keine Registrierung notwendig.

Folgen Sie einfach am Veranstaltungstag diesem Link: www.hwk-wiesbaden.de/elternabend

Der virtuelle Veranstaltungsraum ist an allen Veranstaltungsterminen bereits ab 18:45 Uhr geöffnet, um eventuelle technische Fragen zu klären. Für die Teilnahme ist ein PC oder ein Tablet von Vorteil, aber auch mit einem Handy können Sie an dem Abend teilnehmen. Über die Lautsprecher oder ein angeschlossenes Headset können Sie das Programm verfolgen und über die Chatfunktion Fragen stellen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Haberl_Andreas_2021_1

Andreas Haberl M.A.