vier freunde halten zusammen Schlagwort(e): freund, gruppe, freundschaft, team, hand, fraust, zusammen, geste, symbol, stapel, turm, bauen, kette, jugend, zusammenhalt, motivation, unterstützung, hilfe, wohngemeinschaft, wohnung, leben, wg, mann, frau, clique, studenten, freundin, spaß, wohnen, sofa, zuhause, zu hause, apartment, pärchen, küche, glück, entspannt, jung, jugendlich, attraktiv, lächeln, glücklich, zusammen, gemeinsam, gemütlich, personen, menschen, leute, vier, männlich, weiblich, 20-30, 20s
contrastwerkstatt

TerminhinweisDUOday im Lahn-Dill-Kreis

Am 11. Oktober findet der Duoday im Lahn-Dill-Kreis statt.

Nach einer zweijährigen Corona-Pause öffnen nun wieder Betriebe und öffentliche Institutionen einer Person mit psychischer, geistiger oder körperlicher Beeinträchtigung ihre Türen.

Für einen Tag bilden Mitarbeitende eines Unternehmens gemeinsam mit einem Menschen mit Beeinträchtigung ein Duo. An diesem Tag nimmt der Teilnehmende aktiv an den Aufgaben des Mitarbeitenden teil. So sammelt der Mensch mit Beeinträchtigung neue berufliche Erfahrungen. Der Betrieb lernt im Gegenzug einen neuen Menschen kennen.

Das Angebot richtet sich an Menschen, die nicht mehr zur Schule gehen. Die Organisatoren sind die Arbeitsagentur Limburg-Wetzlar, das Bildungswerk der hessischen Wirtschaft, die Diakonie Lahn Dill, das Diakonische Werk an der Dill, die Handwerkskammer Wiesbaden, der Integrationsfachdienst, das Kommunale Jobcenter Lahn-Dill, die Lebenshilfe Wetzlar-Weilburg, die Wetzlarer Arbeitsloseninitiative und die Wirtschaftsregion Lahn-Dill.

Weitere Informationen unter  www.lahn-dill-kreis.de/duoday.

Anmeldeschluss für Interessierte Arbeitgeber sowie Teilnehmende ist der 9. September 2022.

Krätzer_Johannes

Johannes Krätzer M.A.