Oberframmen, DEU, 27.10.2009 Die Firma Schröter Modell und Formenbau GmbH. Schlagwort(e): Modell- und Formenbau, Lizenzfreies Bild, Modellbauer, Werkstatt
argum / Falk Heller

Fachberater (m/w/d) für Inklusion

Ihre Aufgaben
  • Information und Beratung von Handwerksbetrieben über Möglichkeiten und Rahmenbedingungen der Beschäftigung von Menschen mit Behinderung
  • Akquise von Praktikums-, Ausbildungs- und Arbeitsplätzen für Menschen mit Inklusionsbedarf
  • Unterstützung der Handwerksbetriebe bei der Beantragung von Förderleistungen
  • Enge Zusammenarbeit mit anderen Behörden und Organisationen
  • Öffentlichkeitsarbeit und die Durchführung von Seminaren und Veranstaltungen
Ihr Profil
  • Abgeschlossenes Hochschulstudium, vorzugsweise im Bereich der Sozialwissenschaften bzw. einer artverwandten Fachrichtung, oder eine abgeschlossene Meisterprüfung
  • Einschlägige Berufserfahrung in der Beratung und Arbeit im Bereich der Inklusion, im Idealfall auch im Handwerk
  • Gute Kenntnisse sozialrechtlicher Grundlagen auf der Basis des SGBs
  • Empathie und Sensibilität, hohes Maß an Zuverlässigkeit, Flexibilität und Engagement, Kommunikations- und Präsentationskompetenz
  • Affinität zur Zielgruppe kleine und mittlere Handwerksbetriebe

Die Handwerkskammer Wiesbaden hat über 26.000 Mitgliedsbetriebe. Sie sorgt für eine gemeinsame und solidarische Vertretung der Anliegen aller Handwerkerinnen und Handwerker in Politik und Öffentlichkeit. Unter dem Motto "praxisnah und fachkundig" bietet die Handwerkskammer maßgeschneiderte Beratung für ihre Mitglieder an, mit einer breiten Palette qualifizierter Dienstleistungen rund um alle Fragen, z.B. der Betriebsführung oder Aus- und Weiterbildung im Handwerk.

Wir bieten einen ansprechenden und abwechslungsreichen Arbeitsplatz in einem qualifizierten Beraterteam, ein der Position entsprechendes Entgelt gemäß Tarifvertrag des Landes Hessen, Jobticket im gesamten RMV-Gebiet gültig und die Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes. Vorgesehen ist eine langjährige Zusammenarbeit, die mit einer 2-jährigen Befristung beginnt.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Hat Sie unser Stellenangebot angesprochen?

Dann freuen wir uns auf Ihre Onlinebewerbung bis zum 31. Januar 2022. Schreiben Sie uns eine E-Mail an bewerbungen@hwk-wiesbaden.de oder bewerben Sie sich mit einem Klick in unserem  Online-Bewerbungsportal.

Für nähere Rückfragen steht Ihnen sehr gerne Herr Manfred Weber unter der Telefonnummer 06441 9455-50 zur Verfügung.

Weber_Manfred Handwerkskammer Wiesbaden

Manfred Weber