"Handwerk live" 2017 am Tag des Handwerks

Am 16. September 2017 gibt es wieder Handwerk zum Anfassen in den offenen Werkstätten unseres Berufsbildungs- und Technologiezentrums am Moltkering in Wiesbaden.

„Handwerk live“ ist ein spannender Mitmachtag, ermöglicht durch die Handwerkskammer Wiesbaden und der Kreishandwerkerschaft Wiesbaden-Rheingau-Taunus – ein „Tag des Handwerks“ mit vielfältigen Aktionen und Gelegenheiten zum Mitarbeiten, Ausprobieren und Zuschauen für Jung und Alt, mit offenen Werkstätten und unterschiedlichsten Angeboten der Innungen.

Das Handwerk ist lebendig, modern und vielseitig. Davon können sich junge Menschen bei „Handwerk live“ ein Bild machen, denn mehr als 120 verschiedene Ausbildungsberufe hält das Handwerk für sie bereit.

Bei der Praktikums- und Lehrstellenbörse vor Ort können Ausbildungswillige ihren Traumbetrieb finden.  Ausbildungsberater der Handwerkskammer und Mitarbeiter der Agentur für Arbeit sowie das Jobnavi und die Ausbildungsagentur geben Tipps und Informationen.

Ein Segway-Parcours, eine Schülerband, Fassadenkletterer, ein leckeres Essensangebot sowie zahlreiche weitere Aktionen runden den Mitmachtag ab. Auch die Volleyballerinnen des VC Wiesbaden sind dieses Jahr mit dabei!

Und das gibt es am "Tag des Handwerks" zu entdecken:

Offene Werkstätten und vertetene Innungen
im Gebäude des BTZ II, Moltkering 17
  • Dachdecker
  • Friseure
  • Kraftfahrzeugtechnik
  • Metall und Schweißtechnik
  • Raumausstatter
  • Sanitär-Heizung-Klima
  • Steinmetze
  • Tischler
  • Bau und Straßenbau
  • Elektro
  • Maler und Lackierer
  • Schornsteinfeger
  • Rolladen- und Sonnenschutztechniker
  • Gebäudereiniger

Berater vor Ort
  • Ausbildungsberater der Handwerkskammer Wiesbaden
  • Agentur für Arbeit Wiesbaden (Berufsberatung)
  • Jobnavi
  • Ausbildungsagentur
  • Bildungswerk der Hessischen Wirtschaft e.V. (BWHW)
  • Bewerbungsmappencheck durch Fachleute

Aktionsprogramm
  • Segway-Fahrstrecke
  • Frisuren- und Kosmetik-Tipps
  • Heißer Draht
  • Essen und Trinken
  • Grillstation
  • Kaltgetränke
  • Kaffee und Kuchen

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Moltkering 17
gregor.schneider--at--hwk-wiesbaden.de

Dipl.-Betriebsw. (FH) Christoph C. Gluche

Hauptabteilungsleiter der Berufsbildungs- und Technologiezentren (BTZ)/Leiter des Berufsbildungs- und Technologiezentrums (BTZ) Wiesbaden I und II