Handwerk live 2018

"Handwerk live" in Wiesbaden

Offene Werkstätten am bundesweiten Tag des Handwerks

Am 15. September 2018 fand der bundesweite Tag des Handwerks statt. Die Handwerkskammer Wiesbaden und die Kreishandwerkerschaft Wiesbaden-Rheingau Taunus präsentierten zusammen mit den regionalen Innungen von 9 bis 15 Uhr "Handwerk live" im Berufsbildungs- und Technologiezentrum (BTZ) am Wiesbadener Moltkering.

"Handwerk live" richtete sich speziell an Schülerinnen und Schüler, aber auch an ihre Familien und Freunde, die sich über die berufliche Zukunft und die Karriereperspektiven mit einer Ausbildung im Handwerk informieren wollen. "Handwerk live  ist eine ideale Informationsplattform vor allem für Jugendliche in der Berufsorientierungsphase, da hier umfassend und ganz praktisch über die handwerkliche Berufswelt und über Chancen einer Ausbildung im dualen System von Betrieb und Schule informiert wird", so Präsident Klaus Repp in seiner Begrüßung.

Lehrstellen- und Praktikumsbörse

Offene Werkstätten luden zum Mitmachen ein, alles konnte man ausprobieren. Angeboten wurde zudem eine Lehrstellen- und Praktikumsbörse, bei der Ausbil­dungswillige nach ihrem Traumjob Ausschau halten konnten. Ausbildungsberater der Hand­werkskammer und Mitarbeiter der Agentur für Arbeit sowie das Jobnavi und die Ausbildungsagentur gaben Tipps und Informationen, Bewerbungsmappen konnten durch Fachleute gecheckt werden. Ein Segway-Parcours, die Band JOMÄX, ein Hubsteiger, der Überschlagssimulator des ASB, die Selfie-Box, ein leckeres Essensangebot sowie zahlreiche weitere Aktionen rundeten den Mitmachtag ab. Moderiert wurde der Info-Tag von HR-Moderator Kai Völker.

Handwerk live 2018 Talkrunde

HR-Moderator Kail Völker, Kreishandwerksmeister Siegfried Huhle, Oberbürgermeister Sven Gerich, Hauptgeschäftsführer Bernhard Mundschenk, Kammerpräsident Klaus Repp, Stephen Spieker von der Agentur für Arbeit und Landrat Frank Kilian eröffneten „Handwerk live“ 2018 mit einer Talkrunde.

Tag des Handwerks 2018
handwerk.de