Flaschnerei Schneider

Homepage des Monats November 2015

Flaschnerei Schneider

"Glänzende Ideen aus Metall", so wird der Besucher auf der Seite www.flaschnerei-schneider.de begrüßt.

Der seit 1999 in Freigericht tätige Meisterbetrieb zeigt bereits auf der Startseite seine Philosophie und seine Fähigkeiten im Umgang mit Blech. Die Philosophie, maßgeschneiderte Lösungen in handwerklicher Qualität zu fertigen, wird in vielen Bildern dem Nutzer deutlich gemacht. Auf dieser in jeder Hinsicht modernen Seite navigiert der Nutzer leicht und übersichtlich durch das Leistungsspektrum des Betriebs. Moderne Internetinstrumente wie eine akustische Begrüßung, die Einbindung von Videos und eine Referenzliste sind genauso vorhanden wie ein Kurz-Werbetrailer. Die Texte sind prägnant und mit Witz geschrieben. Dadurch bleiben die Infos und das Unternehmen beim Nutzer im Gedächtnis.

Dass der Nutzer auf jeder Seite direkt die Telefonnummer und weitere Möglichkeiten der Kontaktaufnahme findet, ist fast selbstverständlich. Vorbildlich ist die konsequente Beschreibung der Bilder und die enorme Fülle an in Texte integrierte Begriffe. Diese Details, ebenso wie die Eignung auch für mobile Endgeräte, tragen offensichtlich dazu bei, dass die Seite von Suchmaschinen gut gefunden wird.

Fazit: Ein glänzender Internetauftritt.

peter.domaschka--at--hwk-wiesbaden.de

Gefördert durch: