Imagekampagne 2018 Titelbild

Imagekampagne

seit 2009 - Das Handwerk unterstützt Sie in Ihren Werbemaßnahmen

Wie es begann

Seit 2009 rückt die Imagekampagne des deutschen Handwerks den Wirtschaftszweig in den Fokus der Öffentlichkeit. Das anfängliche Motto "Die Wirtschaftsmacht. Von nebenan!" signalisiert die Bedeutung der Arbeit von tausenden Handwerksbetrieben beziehungsweise des gesamten Wirtschaftszweiges Handwerk. Danach rückte die Arbeit einzelner Betriebe in den Vordergrund mit Slogans wie "Ich bin Handwerker. Ich kann das" und "Ich bin Handwerkerin. Ich kann das". 2017 war der Nachwuchs im Handwerk verstärkt im Focus der Imagekampagne: #einfachmachen

Was steht 2018 im Vordergrund?

"Und? Was hast du heute gemacht?" –  Handwerker können diese Frage mit gutem Gewissen und Stolz beantworten. Denn nach ihrem Arbeitstag haben sie die Ergebnisse ihrer Arbeit vor Augen: verwirklichte Ideen, von der ersten Skizze bis zum fertigen Produkt. Das schafft Identifikation, Zufriedenheit und Stolz am eigenen Werk. Das Handwerk möchte daher 2018 für das Thema „Berufliche Erfüllung“ sensibilisieren.

Kampagnen-Newsletter

Mit den "Infos für Betriebe" können Sie über aktuelle Kampagnenaktionen informiert werden. Diese geben aber auch Alltagstipps zu digitalen Themen, Praxisbeispiele anderer Betriebe und Ideen für kostengünstige, effektive Eigenwerbung. Mit kleinen Umfragen zeigen Sie, welche Themen Sie darüber hinaus interessieren.

Info für Betriebe

Werbemittel

Betrieben bietet die Imagekampagne ein umfangreiches Werbemittelportal an. Dort können die Handwerker nicht nur fertige Werbemittel kaufen, sondern diese auch mit Hilfe von Logos und geografischen Hinweisen auf ihre Bedürfnisse hin individualisieren. Von der Briefmarke bis zur Tasse gibt es eine Vielzahl von Werbeartikel der Kampagne. Anzeigen, Banner oder Plakate lassen sich schnell und kostenfrei erstellen. Sie müssen sich lediglich einmalig im Portal registrieren und schon steht Ihnen die volle Bandbreite des Werbemittelportals zur Verfügung.

Infoblatt zum Werbemittelportal

Werbemittelportal des deuschen Handwerks

Kornau_Dirk_1_1116

Dirk Kornau M.A.

Abteilungsleiter Kommunikation und Veranstaltungen

dirk.kornau--at--hwk-wiesbaden.de

Fröse_Britt_0751

Dipl.-Kfm. Britt Fröse M.A.

Kommunikation und Veranstaltungen

britt.froese--at--hwk-wiesbaden.de