philidor

Inklusionsberatung nutzen!

Ein kostenloser Service für unsere Mitgliedsbetriebe.

Mit der Initiative Inklusion bietet wir unseren mehr als 25.500 Mitgliedsbetrieben ein kostenfreies Beratungsangebot an. Für Fragen und Auskünfte im Hinblick auf die Ausbildung und Beschäftigung von Menschen mit Behinderungen steht Ihnen die Inklusionsberatung nach dem Motto „informieren, beraten, vermitteln“ zur Verfügung.

Die Inklusionsberatung ist räumlich in der Geschäftsstelle Mittelhessen in Wetzlar angesiedelt, steht aber Handwerksbetrieben aus dem ganzen Kammerbezirk für Beratung und Unterstützung zur Verfügung.

Die Inklusionsberatung arbeitet eng mit Trägern der Arbeitsvermittlung, Integrationsämtern, Integrationsfachdiensten, aber auch mit Förderschulen, der Lebenshilfe und weiteren Stellen zusammen, die Arbeitgebern Unterstützungsleistungen anbieten.

Manfred Weber

Stv. Leiter der Geschäftsstelle Mittelhessen