WhatsApp Titelbild
Pixabay

Karrieren im Handwerk beginnen im Chat

Fragen können über WhatsApp gestellt werden.

Welchen Schulabschluss braucht man für eine Ausbildung im Handwerk? Gibt es in einen Ausbildungsplatz in meiner Nähe? Hat man während einer Ausbildung auch Urlaub?

Antworten auf diese und noch viele weitere Fragen rund um eine Ausbildung im Handwerk haben die Ausbildungsberater der Handwerkskammer Wiesbaden. Bisher konnte man Christoph Gagneur, Alexander Neumann und Frank Liebchen eine E-Mail mit seinem Anliegen schicken oder den Kontakt in einem persönlichen Gespräch oder Telefonat suchen. Ab dem 16. Juni 2021 ist das Team der Ausbildungsberatung nun auch über den Instant-Messaging-Dienst WhatsApp zu erreichen.

Die Möglichkeit, über WhatsApp Fragen zu stellen, richtet sich insbesondere an Jugendliche, die sich für eine Ausbildung in einem Handwerksberuf interessieren oder eine Frage zum Handwerk stellen möchten. Unkompliziert und spontan kann das entsprechende Anliegen über WhatsApp geklärt werden.

Icon-WhatsApp zum-Chat
André Wirsig

Die WhatsApp-Hotline

Montags bis donnerstags von 8 - 17 Uhr und freitags von 8 - 14 Uhr ist der Chat online.

Aber auch außerhalb dieser Zeiten können Fragen gesendet werden. Die Ausbildungsberater melden sich schnellstmöglich im Chat zurück.

So können Jugendliche mit uns Kontakt aufnehmen

• Die Nummer 0611 136-277 unter "Handwerkskammer Wiesbaden" in den Kontakt speichern
  • WhatsApp öffnen
  • In den Kontakten nach „Handwerkskammer Wiesbaden“ suchen und den Chat starten

Noch schneller geht es nur mit diesem QR-Code

Den Code scannen und direkt mit dem Chat beginnen.

QR-Code WhatsApp Web

Ansprechpartner nach Kreishandwerkerschaftsbezirken