LdM 4-2021 Lena Gerth, Gerth Elektro GmbH, Einzel_Titelbild

Lehrling des Monats April 2021

Lena Gerth wird zur Kauffrau für Büromanagement ausgebildet

Lena Gerth ist von der Handwerkskammer Wiesbaden als Lehrling des Monats April ausgezeichnet worden. Die 25-Jährige wird in Hanau bei der Gerth Elektro GmbH im zweiten Lehrjahr zur Kauffrau für Büromanagement ausgebildet.

Der Ausbildungsbetrieb lobt die junge Frau für ihr Engagement und Organisationstalent. Sie arbeite zuverlässig, habe eine hohe Auffassungsgabe und könne sich schnell in Aufträge einarbeiten. Die Digitalisierung im kaufmännischen Bereich nehme sie gerne in die Hand. Mit Leidenschaft kümmere sie sich um die Aktualisierung der betrieblichen Homepage.

Nach einem ökologischen Jahr und einer Ausbildung zur tiermedizinischen Fachangestellte habe sich Lena zur weiteren Ausbildung zur Kauffrau für Büromanagement entschieden und diese Entscheidung nicht bereut. Hier sehe sie berufliche Aufstiegsmöglichkeiten, mit der Perspektive in den elterlichen Betrieb einzusteigen. In ihrer Freizeit geht die Tierliebhaberin gerne reiten.

Anerkennung für Lehrling und Ausbildungsbetrieb

Vizepräsident Joachim Wagner überreichte dem Lehrling eine Urkunde und eine Armbanduhr. Er lobte die Leistung der Auszubildenden, erinnerte aber zugleich daran, dass auch der Ausbildungsbetrieb einen großen Anteil an einer guten Ausbildung habe.

v.l.n.r.: Vizepräsident Joachim Wagner, Lehrling des Monats Lena Gerth und Geschäftsführer sowie Betriebsleiter der Gerth Elektro GmbH, Markus Gerth.

LdM 4-2021 Lena Gerth, Gerth Elektro GmbH, Einzel

Göbel_Ruth_0284