LdM 2019/08 Kadhim Imad Kadhim Ahasan Titelbild

Lehrling des Monats August 2019

Kadhim Imad Kadhim Ahasan wird zum Elektroniker ausgebildet

Die Handwerkskammer Wiesbaden hat Kadhim Imad Kadhim Ahasan als Lehrling des Monats August ausgezeichnet. Der 27-Jährige wird bei Friedel Weiss Elektro- und Sanitäre Anlagen GmbH u. Co. KG, in Hüttenberg im dritten Lehrjahr zum Elektroniker für Energie- und Gebäudetechnik ausgebildet.

Dem Ausbildungsbetrieb zufolge zeige sein Lehrling sehr großes Engagement für den Beruf und investiere auch viel Freizeit für fachliche Vorbereitungen. Die Berufsschulnoten sind gut. Vizepräsident Andreas Brieske überreichte dem Lehrling eine Armbanduhr und eine Urkunde. Er lobe die Leistung des Auszubildenden, erinnerte aber zugleich daran, dass auch der Ausbildungsbetrieb einen großen Anteil an einer guten Ausbildung habe.

Unter dem Motto "Ausgezeichnete Lehrlinge auszeichnen" hat die Handwerkskammer Wiesbaden seit 1999 insgesamt 248 Auszubildende geehrt, die durch außergewöhnlich gute Leistungen auffallen. Betriebsinhaber aus dem Kammerbezirk können Auszubildende ab dem zweiten Lehrjahr zum "Lehrling des Monats" vorschlagen. Der oder die Auszubildende sollte über Eigenschaften wie Verantwortungsgefühl, Zuverlässigkeit, Belastbarkeit, Konzentrationsfähigkeit, Freundlichkeit und natürlich fachliche Kompetenz verfügen.

LdM 2019/08 Kadhim Imad Kadhim Ahasan

Göbel_Ruth_0284 Handwerkskammer Wiesbaden