LdM 2-2021 Daniel Fraint Titelbild

Lehrling des Monats Februar 2021

Daniel Fraint ist von der Handwerkskammer Wiesbaden als Lehrling des Monats Februar ausgezeichnet worden. Der 19-Jährige wird in Limburg, bei der Auto Wöhl GmbH, im dritten Lehrjahr zum Kraftfahrzeugmechatroniker ausgebildet.

Viktor Wöhl, Geschäftsführer und Ausbilder des Betriebes, lobt seinen Lehrling als sehr fleißig. Er zeige immer Einsatz, sei mit Freude bei der Arbeit und stelle sich jeder Aufgabe. Diese Eigenschaften seien ihm besonders wertvoll, da in der Werkstatt alle PKW-Marken repariert würden und damit viel Flexibilität erforderlich sei.
Wöhl würde seinen Lehrling gerne nach der Ausbildung übernehmen. Daniel plane aber derzeit seine Weiterentwicklung bei der Bundeswehr. Privat spielt er bei der Diezer Eishockey Mannschaft "Rockets" im Team.

Anerkennung für Lehrling und Ausbildungsbetrieb

Vizepräsident Joachim Wagner überreichte dem Lehrling eine Urkunde und eine Armbanduhr. Er lobte die Leistung des Auszubildenden, erinnerte aber zugleich daran, dass auch der Ausbildungsbetrieb einen großen Anteil an einer guten Ausbildung habe.

Unter dem Motto "Ausgezeichnete Lehrlinge auszeichnen" hat die Handwerkskammer Wiesbaden seit 1999 bereits 266 Auszubildende geehrt, die durch außergewöhnlich gute Leistungen aufgefallen sind. Betriebsinhaber aus dem Kammerbezirk können Auszubildende ab dem zweiten Lehrjahr zum "Lehrling des Monats" vorschlagen. Der oder die Auszubildende sollte über Eigenschaften wie Verantwortungsgefühl, Zuverlässigkeit, Belastbarkeit, Konzentrationsfähigkeit, Freundlichkeit und natürlich fachliche Kompetenz verfügen.

Die besondere Aktion der Handwerkskammer soll Perspektiven und Chancen einer handwerklichen Lehre aufzeigen, daneben aber auch die über 26.000 Handwerksbetriebe im Kammerbezirk Wiesbaden motivieren, weiterhin auf hohem Niveau auszubilden. Das Handwerk bietet über 130 Ausbildungsberufe. Im Wiesbadener Kammerbezirk werden zurzeit rund 8.700 Lehrlinge ausgebildet.

LdM Daniel Fraint

v.l.n.re.: Vizepräsident Joachim Wagner, Lehrling des Monats Daniel Fraint, Katharina Wöhl und Viktor Wöhl, Geschäftsführer der Auto Wöhl GmbH.

Göbel_Ruth_0284

Ruth Göbel