Lehrling des Monats Juli 2017

Sebastian Müller wird zum Maurer ausgebildet

Die Handwerkskammer Wiesbaden hat Sebastian Müller als Lehrling des Monats Juli ausgezeichnet. Der 25-jährige Abiturient wird von der Jökel Bau GmbH & Co. KG in Schlüchtern im dritten Lehrjahr zum Spezial-Hochbaufacharbeiter (Maurer) ausgebildet. Dem Ausbildungsbetrieb zufolge besteche Sebastian Müller "durch seine Zuverlässigkeit sowie eine hohe Lernbereitschaft." Er sei kommunikativ und füge sich in jedes Team schnell und gut ein. Die Berufsschulnoten seien durchweg "sehr gut". Kammerpräsident Klaus Repp überreichte dem Lehrling des Monats eine Armbanduhr und eine Urkunde. Er lobte die Leistung des Auszubildenden, erinnerte zugleich daran, dass auch der Ausbildungsbetrieb einen großen Anteil an einer guten Ausbildung habe.

Glückwünsche auch vom Hessischen Kultusminister

"Wer mit so viel Begeisterung und Engagement seine Ausbildung absolviert, der hat sich die Auszeichnung zum Lehrling des Monats nicht nur redlich verdient, er ist auch ein toller Botschafter für das Erfolgsmodell ‚duale Ausbildung‘, um das uns viele Länder sehr beneiden. Daher ist es mir eine besondere Freude hier in Schlüchtern dabei zu sein und die Ehrung mit vornehmen zu dürfen!", erklärte Kultusminister Prof. Dr. R. Alexander Lorz.

Ruth Göbel

Kommunikation und Veranstaltungen