LdM_Titelbild

Lehrling des Monats Juni 2018

Aileen Dambmann wird Zimmerin

Die Handwerkskammer Wiesbaden hat Aileen Dambmann als Lehrling des Monats Juni ausgezeichnet. Die 19-Jährige wird von der Dambmann Holzbau GmbH in Schotten im dritten Lehrjahr zur Zimmerin ausgebildet. Dem Ausbildungsbetrieb zufolge sei die Auszubildende "pünktlich" und verfüge über eine "sehr gute Auffassungsgabe", arbeite selbstständig und setze Gezeigtes "sehr schnell um". Das Auftreten beim und die Kommunikation mit Kunden sei ebenfalls sehr gut. Die Berufsschulnoten sind durchweg "sehr gut".

Kammerpräsident Klaus Repp überreichte dem Lehrling des Monats eine Armbanduhr und eine Urkunde. Er lobte die Leistung der Auszubildenden, erinnerte aber zugleich daran, dass auch der Ausbildungsbetrieb einen großen Anteil an einer guten Ausbildung habe.

Betriebsinhaber aus dem Kammerbezirk können Auszubildende ab dem zweiten Lehrjahr zum "Lehrling des Monats" vorschlagen. Der oder die Auszubildende sollte über Eigenschaften wie Verantwortungsgefühl, Zuverlässigkeit, Belastbarkeit, Konzentrationsfähigkeit, Freundlichkeit und natürlich fachliche Kompetenz verfügen.

Göbel_Ruth_0284

Ruth Göbel