Stv. Hauptgeschäftsführer Dr. Martin Pott, Lehrling des Monats Juni Christian Hardt und Dachdeckermeister André Schneider.

Lehrling des Monats Juni 2019

Christian Hardt wird bei Schneider Bedachungen in Herbstein zum Dachdecker ausgebildet

Die Handwerkskammer Wiesbaden hat Christian Hardt als Lehrling des Monats Juni ausgezeichnet. Der 25-Jährige wird bei Schneider Bedachungen, Inhaber André Schneider, in Herbstein, im zweiten Lehrjahr zum Dachdecker ausgebildet.

Dem Ausbildungsbetrieb zufolge sei sein Lehrling sehr fleißig und zuverlässig. Nachdem er aus gesundheitlichen Gründen seine erste Dachdeckerlehre abbrechen musste, habe er eine Lehre als Landwirt absolviert und sei anschließend in seinen Wunschberuf zurückgekehrt. Die Berufsschulnoten sind gut bis sehr gut. Der stellvertretende Hauptgeschäftsführer Dr. Martin Pott überreichte dem Lehrling eine Armbanduhr und eine Urkunde. Er lobte die Leistung des Auszubildenden, erinnerte aber zugleich daran, dass auch der Ausbildungsbetrieb einen großen Anteil an einer guten Ausbildung habe.

Unter dem Motto "Ausgezeichnete Lehrlinge auszeichnen" hat die Handwerkskammer Wiesbaden seit 1999 insgesamt 246 Auszubildende geehrt, die durch außergewöhnlich gute Leistungen auffallen. Betriebsinhaber aus dem Kammerbezirk können Auszubildende ab dem zweiten Lehrjahr zum "Lehrling des Monats" vorschlagen. Der oder die Auszubildende sollte über Eigenschaften wie Verantwortungsgefühl, Zuverlässigkeit, Belastbarkeit, Konzentrationsfähigkeit, Freundlichkeit und natürlich fachliche Kompetenz verfügen.

Bewerbungsformulare und Informationen gibt es bei der

oder unter: www.hwk-wiesbaden.de

Göbel_Ruth_0284 Handwerkskammer Wiesbaden