LdM_3-2018_Saquella_Titelbild_web

Lehrling des Monats März 2018

Die Handwerkskammer Wiesbaden hat Cinzia Saquella als Lehrling des Monats März ausgezeichnet.

Die 19-Jährige wird bei Marion Saquella Friseure in Elz im dritten Lehrjahr zur Friseurin ausgebildet. Dem Ausbildungsbetrieb zufolge sei die Auszubildende "überdurchschnittlich talentiert" und habe "schon jetzt ein hohes Fachwissen". Teil 1 der Gesellenprüfung hat sie mit "gut" bestanden. Für 2019 strebt sie die Meisterprüfung an.
Hauptgeschäftsführer Bernhard Mundschenk überreichte dem Lehrling des Monats eine Armbanduhr und eine Urkunde.

Unter dem Motto "Ausgezeichnete Lehrlinge auszeichnen" hat die Handwerkskammer Wiesbaden seit 1999 insgesamt 231 Auszubildende geehrt, die durch gute Leistungen auffallen. Betriebsinhaber aus dem Kammerbezirk können Auszubildende ab dem zweiten Lehrjahr zum "Lehrling des Monats" vorschlagen.
Die ungewöhnliche Aktion der Handwerkskammer soll nicht nur Perspektiven und Chancen einer handwerklichen Lehre aufzeigen, sondern auch die über 25.500 Handwerksbetriebe im Kammerbezirk Wiesbaden motivieren, weiterhin auf hohem Niveau auszubilden.

Göbel_Ruth_0284

Ruth Göbel