LdM 10-2020 Titelbild
HWK Wiesbaden

Lehrling des Monats Oktober 2020

Wettbewerb für ausgezeichnete Lehrlinge

Aaron Buttler ist von der Handwerkskammer Wiesbaden als Lehrling des Monats Oktober ausgezeichnet worden. Der 19-Jährige wird in Wiesbaden bei dem Bauunternehmen Gebr. Schmidt und Söhne GmbH im dritten Lehrjahr zum Beton- und Stahlbetonbauer ausgebildet.

Der Ausbildungsbetrieb ist äußerst zufrieden mit seinem Lehrling. Aaron arbeite sich durch strukturiertes und organisiertes Handeln schnell in die Aufgaben der jeweiligen Baustelle ein. Er habe stets einen guten Überblick und könne bei Problemen lösungsorientiert arbeiten. "Er sieht wo Hilfe gebraucht wird, unterstützt Kollegen und scheut sich nicht davor die Hände dreckig zu machen. So fleißige und engagierte Lehrlinge brauchen wir im Handwerk", lobt der Ausbilder des Unternehmens, Sven Straßburger. Als Naturliebhaber war es Aarons Wunsch einen Beruf zu erlernen, bei dem er viel draußen sein kann. Über ein Praktikum, das er bei der Gebr. Schmidt u. Söhne GmbH absolviert hatte, konnte er in den angestrebten Beruf hineinschnuppern. Der 19-Jährige hat einige Ideen sein Gelerntes umzusetzen und weiterzuentwickeln, dazu strebt er nach der Ausbildung den Meisterbrief an.

Anerkennung für Lehrling und Ausbildungsbetrieb

Kammerpräsident Stefan Füll überreichte dem Lehrling eine Urkunde und eine Armbanduhr. Er lobte die Leistung des Auszubildenden, erinnerte aber zugleich daran, dass auch der Ausbildungsbetrieb einen großen Anteil an einer guten Ausbildung habe.

Unter dem Motto "Ausgezeichnete Lehrlinge auszeichnen" hat die Handwerkskammer Wiesbaden seit 1999 bereits 260 Auszubildende geehrt, die durch außergewöhnlich gute Leistungen aufgefallen sind. Betriebsinhaber aus dem Kammerbezirk können Auszubildende ab dem zweiten Lehrjahr zum "Lehrling des Monats" vorschlagen. Der oder die Auszubildende sollte über Eigenschaften wie Verantwortungsgefühl, Zuverlässigkeit, Belastbarkeit, Konzentrationsfähigkeit, Freundlichkeit und natürlich fachliche Kompetenz verfügen.

Aaron Buttler (vorne) wurde von Kammerpräsident Stefan Füll (li.) als Lehrling des Monats Oktober 2020 ausgezeichnet. Für die besondere Ausbildungsleistung gratulierte Füll auch dem Bauunternehmen Gebr. Schmidt u. Söhne GmbH, vertreten durch den Geschäftsführer Goran Ilic (2.v.li) und den Ausbilder Sven Straßburger (re.) mit einer Urkunde.

LdM 10-2020 Aaron Buttler Gebr Schmidt u Söhne GmbH Einzel

Göbel_Ruth_0284