LdM 10-2021 Florian Repp, Titelbild

Lehrling des Monats Oktober 2021

Florian Repp wird zum Metallbauer ausgebildet

Florian Repp ist von der Handwerkskammer Wiesbaden als Lehrling des Monats Oktober ausgezeichnet worden. Der 21-Jährige wird in Echzell bei der Repp Metallgestaltungs GmbH im vierten Lehrjahr zum Metallbauer, Fachrichtung Metallgestaltung, ausgebildet.

Der Ausbildungsbetrieb beschreibt Florian Repp als sehr motiviert und engagiert. So habe er bereits in der Ausbildung einige Zusatzqualifikationen erworben.
Er sei zuverlässig und erarbeite in vielen Teilbereichen selbstständig Lösungen, die er auch erfolgreich umsetze. 2018 gewann er den ersten Preis des Fachverbandes Metall Hessen für eine von ihm geschaffene Sitzbank. Um anderen Jugendlichen seine Berufsinhalte zu demonstrieren und für sein Handwerk zu begeistern, investiere der 21-Jährige auch gerne seine Freizeit.
Traditionsbewusst strebt Florian Repp die Fortführung der Repp Metallgestaltungs GmbH an, die von seinem Großvater vor fast 50 Jahren gegründet wurde. Sein nächstes Ziel ist die Meisterprüfung.

Anerkennung für Lehrling und Ausbildungsbetrieb

Präsident Stefan Füll überreichte dem Lehrling eine Urkunde und eine Armbanduhr. Er lobte die Leistung des Auszubildenden, erinnerte aber zugleich daran, dass auch der Ausbildungsbetrieb einen großen Anteil an einer guten Ausbildung habe.

Unter dem Motto "Ausgezeichnete Lehrlinge auszeichnen" hat die Handwerkskammer Wiesbaden seit 1999 bereits 274 Auszubildende geehrt, die durch außergewöhnlich gute Leistungen aufgefallen sind. Betriebsinhaber aus dem Kammerbezirk können Auszubildende ab dem zweiten Lehrjahr zum "Lehrling des Monats" vorschlagen. Der oder die Auszubildende sollte über Eigenschaften wie Verantwortungsgefühl, Zuverlässigkeit, Belastbarkeit, Konzentrationsfähigkeit, Freundlichkeit und natürlich fachliche Kompetenz verfügen.

Weitere Informationen und Bewerbungsunterlagen zur Aktion Lehrling des Monats erhalten Sie bei der

oder unter www.hwk-wiesbaden.de

LdM 10-2021 Florian Repp, Werkstatt