LdM 9_2018_Kortschik Bau_Titelbild

Lehrling des Monats September 2018

Bakhtyar Hamad wird zum Maurer ausgebildet

Die Handwerkskammer Wiesbaden hat Bakhtyar Hamad als Lehrling des Monats September ausgezeichnet. Der 27-jährige Iraker wird von der Kortschik Bau in Herbstein im zweiten Lehrjahr zum Maurer ausgebildet. Dem Ausbildungsbetrieb zufolge sei der Lehrling "sehr hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend." Er zeige "außerordentliches Interesse an seinen zugeteilten Arbeiten und sei sehr wissbegierig." Er habe zudem "das notwendige Gespür und Auge, um seine praktischen Aufgaben sehr gut umzusetzen." Die Berufsschulnoten sind durchweg "gut" bis "sehr gut".

Vizepräsident Andreas Brieske überreichte dem Lehrling des Monats eine Armbanduhr und eine Urkunde. Er lobte die Leistung des Auszubildenden, erinnerte aber zugleich daran, dass auch der Ausbildungsbetrieb einen großen Anteil an einer guten Ausbildung habe.

Göbel_Ruth_0284

Ruth Göbel