SHK Titelbild

Meister (m/w/d) für die Ausbildung/Weiterbildung im Fachbereich Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik

Wir suchen Sie ab sofort für unser Berufsbildungs- und Technologiezentrum Wiesbaden II am Moltkering.

Die Handwerkskammer Wiesbaden hat über 26.000 Mitgliedsbetriebe. Sie sorgt für eine gemeinsame und solidarische Vertretung der Anliegen aller Handwerkerinnen und Handwerker in Politik und Öffentlichkeit. Unter dem Motto "praxisnah und fachkundig" bietet die Handwerkskammer maßgeschneiderte Beratung für ihre Mitglieder an, mit einer breiten Palette qualifizierter Dienstleistungen rund um alle Fragen, z.B. der Betriebsführung oder Aus- und Weiterbildung im Handwerk. Mehr Informationen dazu finden Sie im Internet auf unserer Homepage www.hwk-wiesbaden.de.

Ihre Aufgaben
  • Durchführung von Lehrgängen in der überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung und der beruflichen Erwachsenenbildung (Anpassungs- und Aufstiegsweiterbildung, z. B. Meistervorbereitungskurse)
  • Lehrgangsprogramme und -inhalte methodisch und didaktisch zielgruppengerecht umsetzen und vermitteln
  • Mitarbeit in fachübergreifenden Projekten
Ihr Profil
  • Abgeschlossene Meisterprüfung Sanitär-Heizung-Klimatechnik gerne mit mehrjähriger Berufserfahrung
  • Fachliche und pädagogische Fähigkeiten im Umgang mit Lehrgangsteilnehmern
  • Gute Kenntnisse der einschlägigen Regel- und Normenwerte, der Angebotskalkulation, sowie der sichere Umgang mit der gängigen Standardsoftware (MS-Office-Paket)
  • Erfahrungen im Umgang mit Planungssoftware und im Erstellung und Lesen von Elektro- und Stromlaufplänen
  • Engagement, Leistungsbereitschaft, Verantwortungsbewusstsein
  • Flexibilität und Fortbildungsbereitschaft

Wir bieten einen ansprechenden und abwechslungsreichen Arbeitsplatz in einem qualifizierten Ausbilderteam, ein der Position entsprechendes Entgelt gemäß Tarifvertrag des Landes Hessen (Entgeltgruppe 9), Jobticket im gesamten RMV-Gebiet gültig und die Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes. Vorgesehen ist eine langjährige Zusammenarbeit, die mit einer 2-jährigen Befristung beginnt.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Hat Sie unser Stellenangebot angesprochen? Dann freuen wir uns auf Ihre Onlinebewerbung.

Schreiben Sie uns eine E-Mail an  bewerbungen@hwk-wiesbaden.de oder bewerben Sie sich mit einem Klick in unserem  Online-Bewerbungsportal.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen sehr gerne unter der Telefonnummer 0611 136-136 zur Verfügung. Die vertrauliche Behandlung Ihrer Bewerbung ist für uns selbstverständlich. Bitte beachten Sie, dass Sie mit Ihrer Bewerbung den  Datenschutzbestimmungen einwilligen.

Thomé_Christa_neu Handwerkskammer Wiesbaden

Christa Thomé