Handwerkskammer, Meisterfeier, Kurhaus, 2018, Business
Ruediger Jeske

Meisterpaket und Videogruß statt großer Feier im Kurhaus

Die traditionelle Meisterfeier der Handwerkskammer Wiesbaden konnte in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie nicht wie gewohnt im Wiesbadener Kurhaus stattfinden.

Nachdem der ursprüngliche Termin anlässlich der geltenden Corona-Regeln mehrfach verschoben wurde, musste ein alternativer Weg gefunden werden, den Erfolg der 368 Jungmeisterinnen und Jungmeister des Prüfungsjahrgangs 2020 angemessen zu würdigen und ihnen ihre Meisterbriefe übergeben zu können. Daher wurden die Meisterbriefe in einem „Meisterpaket“ an die Handwerksmeisterinnen und Handwerksmeister per Post versendet. Als kleinen „virtuellen Ersatz“ für die Meisterfeier, die eigentlich am 27. Juni 2021 mit rund 1.300 Gästen ausgerichtet werden sollte, wurde an diesem Tag ein Film auf dem YouTube-Kanal der Handwerkskammer Wiesbaden veröffentlicht, der exklusiv für diesen Anlass produziert wurde.

Kammerpräsident Stefan Füll und Kammerhauptgeschäftsführer Bernhard Mundschenk gratulieren im Film dem jungen Meisternachwuchs und der hessische Ministerpräsident, Volker Bouffier, sowie der Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Handwerks, Hans Peter Wollseifer, schließen sich ihnen mit Videogrußbotschaften an. Der Film zeigt außerdem kleine Reportagen über drei Jahrgangsbeste, die im vergangenen Jahr besonders erfolgreich ihre Meisterprüfung absolviert haben. HR-Moderator Kai Völker führt durch das filmische Programm.

Unter dem Hashtag #endlichmeister2020 wurde den Jungmeisterinnen und Jungmeistern die Möglichkeit gegeben, Bilder und Videos ihres Meisterpakets in den sozialen Netzwerken hochzuladen und somit ihren Erfolg sichtbar zu machen.

Gocke_Holger_2021

Holger Gocke M.A.