Büro Mann Schreibtisch Titelbild
Goodluz

Mitarbeiter (m/w/d) für die Abteilung Finanzen

Wir suchen Sie ab sofort für die Abteilung Finanzen.

Ihre Aufgaben
  • Sie sind verantwortlich für die tägliche Kreditorenbuchhaltung einschließlich Stamm- und Kontenpflege, sowie die Debitorenbuchhaltung einschließlich Kontenpflege und Mahnwesen
  • Sie verbuchen alle Geschäftsvorfälle einschließlich Entgeltzahlungen und Fördermittel
  • Sie führen regelmäßige Kontenabstimmungen durch und erstellen Steuererklärungen
  • Sie unterstützen Monats- und Jahresabschlussarbeiten
  • Sie wirken bei Digitalisierungsprojekten in den Aufgabenbereichen Kreditoren- und Anlagenbuchhaltung mit
Ihr Profil
  • Sie sind mit Leib und Seele ein Mensch der Zahlen, verfügen über eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung, idealerweise mit kameralistischem Background
  • Sie besitzen einschlägige Berufserfahrung und fundierte buchhalterische Kenntnisse in einem EDV-gestützten Finanzbuchhaltungssystem. Ebenso nutzen Sie MS-Office-Programme äußerst routiniert
  • Strukturiertes und analytisches Denkvermögen zeichnet Sie aus
  • Sie verfügen über eine selbstständige, gewissenhafte und kundenorientierte Arbeitsweise
  • Sie sind verantwortungsbewusst und diskret

Die Handwerkskammer Wiesbaden hat über 26.000 Mitgliedsbetriebe. Sie sorgt für eine gemeinsame und solidarische Vertretung der Anliegen aller Handwerkerinnen und Handwerker in Politik und Öffentlichkeit. Unter dem Motto "praxisnah und fachkundig" bietet die Handwerkskammer maßgeschneiderte Beratung für ihre Mitglieder an, mit einer breiten Palette qualifizierter Dienstleistungen rund um alle Fragen, z.B. der Betriebsführung oder Aus- und Weiterbildung im Handwerk.

Wir bieten ein modernes Arbeitsumfeld, familienfreundliche und flexible Arbeitszeitmodelle. Sie erhalten ein Entgelt gemäß Tarifvertrag des Landes Hessen, ein Jobticket im gesamten RMV-Gebiet und die Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes. Vorgesehen ist eine langjährige Zusammenarbeit, die mit einer 2-jährigen Befristung beginnt.

Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Hat Sie unser Stellenangebot angesprochen?

Dann freuen wir uns auf Ihre Onlinebewerbung bis zum 31. Januar 2022. Schreiben Sie uns eine E-Mail an bewerbungen@hwk-wiesbaden.de oder bewerben Sie sich mit einem Klick in unserem  Online-Bewerbungsportal.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen sehr gerne unter der Telefonnummer 0611 136-136 zur Verfügung.