Steffen Müller Fotografie

Mitarbeiter (m/w/d) Handwerksrolle

Wir suchen Sie baldmöglichst für unsere Abteilung Handwerksrolle und Beitrag

Ihre Aufgaben
  • Sie sind kompetenter Ansprechpartner für unsere Handwerksbetriebe und beraten diese sowohl telefonisch als auch persönlich zum Handwerks- und Gewerberecht
  • Sie sind für die selbständige Erledigung von Eintragungsvorgängen im Betriebsregister und für die Auswertung von Gewerbeanzeigen zuständig
  • Sie arbeiten eng mit anderen Behörden zusammen
Ihr Profil
  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung im juristischen oder kaufmännischen Bereich oder in der Verwaltung, sowie einschlägige Berufserfahrung, vorzugsweise im öffentlichen Dienst
  • Sie besitzen Kenntnisse im Verwaltungsrecht, wünschenswert wäre zu dem ein Bezug zum Handwerk
  • Sie besitzen kommunikative Stärke, sowie ausgeprägte Service- und Dienstleistungsorientierung
  • Sie sind strukturiert und eigenständig in Ihrer Arbeitsweise
  • Sie bringen gute IT-Kenntnisse mit, vor allem einen sicheren Umgang mit MS Office-Programmen

Die Handwerkskammer Wiesbaden hat über 26.000 Mitgliedsbetriebe. Sie sorgt für eine gemeinsame und solidarische Vertretung der Anliegen aller Handwerkerinnen und Handwerker in Politik und Öffentlichkeit. Unter dem Motto "praxisnah und fachkundig" bietet die Handwerkskammer maßgeschneiderte Beratung für ihre Mitglieder an, mit einer breiten Palette qualifizierter Dienstleistungen rund um alle Fragen, z.B. der Betriebsführung oder Aus- und Weiterbildung im Handwerk.

Wir bieten einen ansprechenden und abwechslungsreichen Arbeitsplatz in einem qualifizierten Beraterteam, ein der Position entsprechendes Entgelt gemäß Tarifvertrag des Landes Hessen, Jobticket im gesamten RMV-Gebiet gültig und die Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes. Vorgesehen ist eine langjährige Zusammenarbeit, die mit einer 2-jährigen Befristung beginnt.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Hat Sie unser Stellenangebot angesprochen?

Dann freuen wir uns auf Ihre Onlinebewerbung bis zum 12. Dezember 2021. Schreiben Sie uns eine E-Mail an bewerbungen@hwk-wiesbaden.de oder bewerben Sie sich mit einem Klick in unserem  Online-Bewerbungsportal.

Für nähere Rückfragen steht Ihnen sehr gerne Frau Agnes Weber unter der Telefonnummer 0611 136-191 zur Verfügung.

Agnes Weber

Abteilungsleiterin Handwerksrolle und Beitrag