Schulung Fortbildung Weiterbildung
contrastwerkstatt

Mitarbeiter Nachwuchsgewinnung und Berufsorientierung (m/w/d)

Wir suchen Sie baldmöglichst für unsere Abteilung Ausbildung, Lehrlingsrolle und Gesellenprüfungen

Ihre Aufgaben
  • Sie setzen Projekte zur Gewinnung von Schülerinnen und Schüler für eine handwerkliche Ausbildung innovativ um
  • Sie entwickeln neue Ideen und Konzepte für Marketingmaßnahmen zur Nachwuchsgewinnung im Handwerk
  • Sie sind verantwortlich für die Planung, Durchführung und Kommunikation von Veranstaltungen an Schulen und auf Berufsinformationsmessen
  • Sie arbeiten eng mit Handwerksbetrieben, Schulen und weiteren Institutionen wie Innungen, Kreishandwerkerschaften, und Fachverbänden zusammen
  • Sie haben ein Studium oder eine abgeschlossene Meisterprüfung im Handwerk
  • Sie besitzen berufliche Erfahrung mit der Zielgruppe Jugendliche bzw. junge Erwachsene im Bereich der Bildung oder der Jugendarbeit
  • Sie verfügen über Kompetenzen in Gesprächsführung und Beratung, besitzen sehr gute Präsentationsfähigkeiten und haben Freude an der Arbeit im Teamn
  • Sie bringen gute IT-Kenntnisse mit, vor allem einen sicheren Umgang mit MS Office-Programmen
  • Sie besitzen den Führerschein Klasse B

Die Handwerkskammer Wiesbaden hat über 26.000 Mitgliedsbetriebe. Sie sorgt für eine gemeinsame und solidarische Vertretung der Anliegen aller Handwerkerinnen und Handwerker in Politik und Öffentlichkeit. Unter dem Motto "praxisnah und fachkundig" bietet die Handwerkskammer maßgeschneiderte Beratung für ihre Mitglieder an, mit einer breiten Palette qualifizierter Dienstleistungen rund um alle Fragen, z.B. der Betriebsführung oder Aus- und Weiterbildung im Handwerk.

Wir bieten einen ansprechenden und abwechslungsreichen Arbeitsplatz in einem qualifizierten Beraterteam, ein der Position entsprechendes Entgelt gemäß Tarifvertrag des Landes Hessen, Jobticket im gesamten RMV-Gebiet gültig und die Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes. Vorgesehen ist eine langjährige Zusammenarbeit, die mit einer 2-jährigen Befristung beginnt.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Hat Sie unser Stellenangebot angesprochen?

Dann freuen wir uns auf Ihre Onlinebewerbung bis zum 5. Dezember 2021. Schreiben Sie uns eine E-Mail an bewerbungen@hwk-wiesbaden.de oder bewerben Sie sich mit einem Klick in unserem  Online-Bewerbungsportal.

Für nähere Rückfragen stehen wir Ihnen sehr gerne unter der Telefonnummer 0611 136-103 zur Verfügung.

Maletzke_Andreas_1_0971 Handwerkskammer Wiesbaden

Ass. jur. Andreas Maletzke