nachhaltigkeit, tastatur, alternative, antriebe, biogas, blau, elektroauto, energie, energien, entwicklung, erderwärmung, erneuerbar, erneuerbare, forschung, förderung, globale, go, green, grün, hybrid, klimawandel, lösung, lösungen, nachhaltig, natur, neutral, sauber, schild, schilder, schutz, schützen, solar, solarenergie, solarstrom, sonne, strom, umwelt, umweltfreundlich, umweltschutz, windenergie, zeichen, zukunft, pc, finger
momius - stock.adobe.com

Online-Workshops zum Thema Nachhaltigkeit

Zukunftsfähige Betriebsführung

Im Rahmen der "Umweltallianz Hessen" freut sich die Handwerkskammer Wiesbaden, Sie herzlich zum kostenlosen Workshop "Zukunftsfähige Betriebsführung – Wege des nachhaltigen Wirtschaftens entdecken" einzuladen. Dieser wird gemeinsam mit der Zentralstelle für die Weiterbildung im Handwerk e. V. (ZWH) angeboten.

Die Teilnahme des Workshops "Zukunftsfähige Betriebsführung – Wege des nachhaltigen Wirtschaftens" ermöglicht Betriebsinhabern und Bertriebshaberinnen, Geschäftsführern und Geschäftsführerinnen sowie Führungskräften aus dem Handwerk einen praxisorientierten Einstieg in die Chancen einer nachhaltigen Betriebsführung. Die Teilnehmer formulieren zwei bis drei konkrete Nachhaltigkeitsziele für ihren Betrieb und lernen neben der Nachhaltigkeitsberichterstattung auch den digitalen Nachhaltigkeits-Navigator Handwerk kennen. Unter Anleitung des Nachhaltigkeits-Navigators analysieren die Anwesenden ihren Betrieb, entdecken Optimierungspotenziale und erhalten wichtige Erkenntnisse, um ihren Betrieb zukunftsorientiert auszurichten.

Am Montag, dem 7. Februar 2022, wird eine Online-Infoveranstaltung von 17:00 bis 17:30 Uhr stattfinden, die Sie über die Inhalte der drei Workshops im Detail informiert.

Hier geht es zur Anmeldung zur Infoveranstaltung

Im Februar 2022 beginnen die drei aufeinander aufbauenden Teile des Online-Workshops. Diese finden immer mittwochs statt:

•   9. Februar von 16:00 bis 19:00 Uhr
  • 16. Februar von 16:00 bis 18:00 Uhr
  • 23. Februar von 16:00 bis 18:00 Uhr

Die Teilnehmerzahl ist auf 20 begrenzt. Die Termine können nicht einzeln gebucht werden, da sie aufeinander aufbauen und nur zusammenhängend einen Mehrwert für Sie darstellen

Hier können Sie sich direkt zu den drei Terminen anmelden

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!

Umweltallianz Hessen
ZWH