Silberne und Goldene Meisterbriefe Gießen Titelbild 2019

Silberne und Goldene Meisterbriefe in Wetzlar verliehen

Handwerkerinnen und Handwerker aus den Bezirken der Kreishandwerkerschaften Lahn-Dill und Gießen, die vor 40 und 50 Jahren ihre Meisterprüfung ablegt haben, nahmen bei einer Feierstunde ihre Urkunden entgegen.

"Beruf leitet sich bekanntlich von Berufung ab. Sie alle haben nie resigniert, sondern fühlen sich bis heute zu Ihrem Beruf berufen. Ihre Kunden schätzen Ihre Kompetenz, Erfahrung und Qualität. Deshalb wünsche ich mir, dass sich möglichst viele junge Menschen gerade an Ihnen ein Vorbild nehmen und sich berufen fühlen für den Weg ins Handwerk", mit diesen Worten begrüßte Kam-merpräsident Klaus Repp die Handwerksmeisterinnen und Handwerksmeister aus den Bezirken der Kreishandwerkerschaften Lahn-Dill und Gießen.

Die insgesamt 47 Jubilarinnen und Jubilare – 32 aus dem Bezirk der Kreishandwerkerschaft Lahn-Dill und 15 aus dem Bezirk der  Kreishandwerkerschaft Gießen – trafen sich im Berufsbildungs- und Technologienzentrum Lahn-Dill "Arnold-Spruck-Haus" in Wetzlar. Die Ehrengäste, wie Wolfgang Schuster, Landrat des Lahn-Dill-Kreises, Oberbürgermeister der Stadt Wetzlar Manfred Wagner, Kreishandwerksmeister Ralf Jeschke aus Wetzlar, erste Kreisbeigeordnete des Landkreises Gießen Dr. Christiane Schmahl, Bürgermeister von Gießen Peter Neidel sowie der stellvertretende Hauptgeschäftsführer der Kreishandwerkerschaft Gießen Uwe Bock, überbrachten den Jubilarinnen und Jubilaren ihre Glückwünsche. In ihren Grußworten stellten sie die außerordentliche Lebensleistung der Geehrten heraus. "Man kann Urkunden auch per Post verschicken, aber 40 und 50 Jahre Meisterschaft sollen eine besondere Wertschätzung erfahren", betonte Wolfgang Schuster. "Wir sind angewiesen auf ihre Fähigkeiten, ihre Kompetenzen und ihren Bezug zur Region. Sie und ihre Betriebe stehen für Modernität und Beständigkeit", so Dr. Christiane Schmahl und Uwe Bock fügte hinzu: "Sie sind nicht nur Meister in ihrem Gewerk, sondern auch als Persönlichkeit und Unternehmer erfolgreich." Ralf Jeschke forderte die Jubilarinnen und Jubilare auf, der jüngeren Generation zu zeigen, dass das Handwerk nach wie vor Zukunft habe. Das unterstrichen auch Peter Neidel und Manfred Wagner in ihrem Lob handwerklicher Meisterschaft.

Gemeinsam mit den Ehrengästen überreichten Klaus Repp, Kammerhauptgeschäftsführer Bernhard Mundschenk, stellvertretender Hauptgeschäftsführer Dr. Martin Pott und der Geschäftsführer der Kreishandwerkerschaft Lahn-Dill Sebastian Hoffmanns die Silbernen und Goldenen Meisterbriefe an die Jubilarinnen und Jubilare. Repp betonte abschließend: "Nehmen wir Ihre Lebens- und Arbeitsleistung als Paradebeispiel, nicht nur seine tägliche Arbeit zu verrichten, sondern Verantwortung zu übernehmen und damit die Dinge am Laufen zu halten."

Jubilare mit dem Goldenen Meisterbrief aus dem Bezirk der Kreishandwerkschaft Lahn-Dill

Jubilare mit dem Silbernen Meisterbrief aus dem Bezirk der Kreishandwerkschaft Lahn-Dill

Jubilare mit dem Silbernen Meisterbrief aus dem Bezirk der Kreishandwerkschaft Gießen

Jubilare mit dem Goldenen Meisterbrief aus dem Bezirk der Kreishandwerkschaft Gießen