Handwerk International, Hessen,Enterprise Europe Net
Steffen Müller Fotografie

Stellvertretende Geschäftsstellenleitung (m/w/d) in Teilzeit 20 Stunden/Woche

• Stärkung der Repräsentanz des Handwerks in Mittelhessen
  • Beratung der klein- und mittelständischen Handwerksbetriebe in handwerksrelevanten Angelegenheiten, sowie zu sozialpolitisch relevanten Themen
  • Mitarbeit in Gremien und Arbeitskreisen
  • Umsetzung von regionalen Projekten
  • Zusammenarbeit mit Partnern in Handwerksorganisationen, Kammern und Kommunen
    in der Region
  • Öffentlichkeitsarbeit und die Durchführung von Veranstaltungen
Ihr Profil
  • Abgeschlossene Hochschulausbildung oder vergleichbare Berufsausbildung im Verwaltungsbereich, idealerweise mit einschlägiger Berufserfahrung in Wirtschafts- oder Handwerksorganisationen (Kammern/Kreishandwerkerschaften/Verbände)
  • Teamfähig, engagiert mit einer zielorientierten Arbeitsweise
  • Hohe Affinität für die Zielgruppe kleinerer und mittlerer Handwerksbetriebe
  • Empathie und Sensibilität, sowie ein hohes Maß an Zuverlässigkeit und Flexibilität, Bereitschaft zu Dienstreisen
  • Kommunikations- und Präsentationskompetenz, gute IT-Kenntnisse, sicherer Umgang mit MS Office-Programmen

Die Handwerkskammer Wiesbaden hat fast 27.000 Mitgliedsbetriebe. Sie sorgt für eine gemeinsame und solidarische Vertretung der Anliegen aller Handwerkerinnen und Handwerker in Politik und Öffentlichkeit. Unter dem Motto "praxisnah und fachkundig" bietet die Handwerkskammer maßgeschneiderte Beratung für ihre Mitglieder an, mit einer breiten Palette qualifizierter Dienstleistungen rund um alle Fragen, z.B. der Betriebsführung oder Aus- und Weiterbildung im Handwerk.

Aufgrund unserer familienfreundlichen Personalpolitik bieten wir Ihnen flexible Arbeitszeiten, ein modernes Arbeitsumfeld, sowie ein Entgelt gemäß Tarifvertrag des Landes Hessen. Ebenso erwartet Sie ein Jobticket gültig im gesamten RMV-Gebiet und die Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes. Vorgesehen ist eine langjährige Zusammenarbeit, die mit einer 2-jährigen Befristung beginnt.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Hat Sie unser Stellenangebot angesprochen?

Dann freuen wir uns auf Ihre Onlinebewerbung bis zum 17. Juni 2022. Schreiben Sie uns eine E-Mail an bewerbungen@hwk-wiesbaden.de oder bewerben Sie sich mit einem Klick in unserem  Online-Bewerbungsportal.

Für Rückfragen steht Ihnen Dr. Martin Pott, Leiter der Geschäftsstelle Mittelhessen, sehr gerne unter der Telefonnummer 0611 136-115 zur Verfügung.

Die vertrauliche Behandlung Ihrer Bewerbung ist für uns selbstverständlich. Bitte beachten Sie, dass Sie mit Ihrer Bewerbung per Mail den  Datenschutzbestimmungen zustimmen.