Kammergebäude 2017 Titelbild

Technischer Berater (m/w/d)

Wir suchen Sie ab sofort für unsere Abteilung Technologie-, Umwelt- und Digitalisierungsberatung

Die Handwerkskammer Wiesbaden hat über 26.000 Mitgliedsbetriebe. Sie sorgt für eine gemeinsame und solidarische Vertretung der Anliegen aller Handwerkerinnen und Handwerker in Politik und Öffentlichkeit. Unter dem Motto "praxisnah und fachkundig" bietet die Handwerkskammer maßgeschneiderte Beratung für ihre Mitglieder an, mit einer breiten Palette qualifizierter Dienstleistungen rund um alle Fragen, z.B. der Betriebsführung oder Aus- und Weiterbildung im Handwerk.

Ihre Aufgaben
  • Beratung von Handwerksbetrieben durch Wertermittlungen von technischen Ausstattungen (vorwiegend Maschinen), Büro-, Laden- oder Saloneinrichtung und Fahrzeugen. Die Beratung wird überwiegend bei Nachfolgeregelungen, Umstrukturierungen oder Finanzierungen in Anspruch genommen.
  • Bei entsprechendem Interesse auch Betreuung des Themenfeldes Denkmalpflege
  • Leitung von Erfahrungsaustauschgruppen
  • Abgeschlossenes Hochschulstudium im technischen Bereich
  • Erste Berufserfahrungen
  • Im Idealfall zusätzlich eine Ausbildung im Handwerk
  • Kommunikations- und Präsentationskompetenz
  • Freude am selbständigen Arbeiten und am Arbeiten im Team
  • Affinität zur Zielgruppe kleiner und mittlerer Handwerksbetriebe

Wir bieten einen ansprechenden und abwechslungsreichen Arbeitsplatz in einem kleinen Team, ein der Position entsprechendes Entgelt gemäß Tarifvertrag des Landes Hessen, Jobticket im gesamten RMV-Gebiet und die Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes. Vorgesehen ist eine langjährige Zusammenarbeit, die mit einer 2-jährigen Befristung beginnt.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Hat Sie unser Stellenangebot angesprochen? Dann freuen wir uns auf Ihre Onlinebewerbung bis zum 22. Juni 2021. Schreiben Sie uns eine E-Mail an  bewerbungen@hwk-wiesbaden.de oder bewerben Sie sich mit einem Klick in unserem  Online-Bewerbungsportal.

Domaschka_Peter Handwerkskammer Wiesbaden
peter.domaschka--at--hwk-wiesbaden.de

Gefördert durch:

Bundesministerium für Wirtschaft und EnergieHessisches Ministerium für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Wohnen