sebra

Umfrage gestartet

Das Handwerk beteiligt sich seit einigen Jahren sehr erfolgreich an der Finanzierungsumfrage der Verbände der deutschen Wirtschaft unter der Schirmherrschaft der KfW.

Das Thema Finanzierung und die Zusammenarbeit mit Banken sind bei der Führung eines Unternehmens von zentraler Bedeutung. Aktuell wird außerdem der Digitalisierung in der öffentlichen Diskussion ein großes Potenzial für den zukünftigen Unternehmenserfolg beigemessen. Was in der betrieblichen Praxis gut läuft und wo es bei diesen Themen hakt, soll in dieser von der KfW und Wirtschaftsverbänden durchgeführten - lediglich 14 Fragen umfassenden - Befragung ermittelt werden.

Um Ihre Interessen gegenüber Politik und Kreditwirtschaft wirksam vertreten zu können, benötigt der ZDH von Ihnen einige Informationen, denn nichts überzeugt mehr als harte Fakten. Aus diesem Grund hat der ZDH in Kooperation mit 23 Wirtschaftsverbänden sowie der KfW einen Fragebogen entwickelt. Durch die gleichzeitige Befragung über Fach- und Regionalverbände kann eine Doppelerfassung von Unternehmen nicht ausgeschlossen werden. Sollten Sie bereits den Fragebogen noch von einem anderen Verband erhalten, so bitten wir Sie, den Fragebogen nur einmal auszufüllen.

Um Ihnen als Mitglied eine Beteiligungsmöglichkeit zu geben, und somit möglichst eine breite Basis an antwortenden Handwerksbetrieben zu erreichen, hat der ZDH einen Online-Fragebogen für unser Kammergebiet zur Verfügung gestellt.

Beim Aufrufen der Seite wird einmalig Ihre Mailadresse abgefragt, an die ein Zugangscode gesendet werden kann. Ihre Mailadresse dient nur der Übermittlung des Freischaltcodes und wird nicht gespeichert. Mit diesem Freischaltcode können Sie die Umfrage vollständig am Bildschirm ausfüllen und ein Ausdrucken und Versenden per Post oder Fax ist weder möglich noch nötig.

Sollten Sie die Umfrage lieber gedruckt beantworten wollen, so steht Ihnen diese auch als PDF zur Verfügung , welche dann per Post oder Fax versendet werden kann.

Teilnahmeschluss ist der 15. März 2018

Vielen herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.