business, people, woman, computer, statistics, document, working, economy, teamwork, graph, team, group, office, workplace, chart, company, screen, file, financial, human, job, success, spreadsheet, marketing, contract, report, analysis, pen, data, glasses, corporate, hardworking, colleagues, increase, professional, information, lifestyle, agreement
sebra

Unternehmensbefragung 2020

Umfrage zum Thema Finanzierung - zur aktuellen Situation nicht ganz uniteressant!

Das Thema Finanzierung und die Zusammenarbeit mit Banken sind bei der Führung eines Unternehmens von zentraler Bedeutung. Was in der betrieblichen Praxis gut läuft und wo es dabei hakt, soll in dieser von der KfW und  Wirtschaftsverbänden durchgeführten Befragung ermittelt werden.

Um Ihre Interessen gegenüber Politik und Kreditwirtschaft wirksam vertreten zu können, benötigt der Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH) von Ihnen einige Informationen zu Ihrer Finanzierungssituation, denn nichts überzeugt mehr als harte Fakten.

Aus diesem Grund hat der ZDH in Kooperation mit Wirtschaftsverbänden sowie der KfW einen Fragebogen entwickelt, den Sie hier downloaden können:

Fragebogen zu Ihrer Finanzierungssituation zum Download und Versand per Post

Wir wären Ihnen dankbar, wenn Sie diesen ausgefüllt bis 20. März 2020 an die im Fragbogen angegebene Adresse zurücksenden könnten.

Gern können Sie die Fragen auch Online beantworten, hierfür haben Sie bis 31. März 2020 die Möglichkeit.

Zur Onlinebefragung

Wenn Sie als Unternehmer die Onlinevariante wählen, müssen Sie beim Aufrufen der Seite einmalig eine Mailadresse angeben, an die ein Zugangscode versendet wird.

Die Mailadresse dient ausschließlich der Übermittlung des Freischaltcodes und wird nicht gespeichert. Wenn Sie für den Fragebogen freigeschaltet sind, wird dieser vollständig am Bildschirm ausgefüllt, ein Ausdrucken und Versenden per Post oder Fax ist weder möglich noch nötig.

Die Variante des Freischaltcodes wurde gewählt, um Doppelanmeldungen und damit verfälschte Ergebnisse zu verhindern. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, den Fragebogen zwischen zu speichern und zu einem späteren Zeitpunkt weiterzubearbeiten.

Wir bedanken uns für Ihre Unterstützung und Mitarbeit!

Dipl.-Volksw. Marion Heck

Gewerbeförderung und Volkswirtschaft