Gesetzbücher Recht Deutsche Gesetze
CNiedermayer

Volljurist (m/w/d)

Wir sind eine Selbstverwaltungseinrichtung, Interessenvertretung und ein Zentrum vielfältiger Dienstleistungen für fast 26.000 Handwerksbetriebe mit knapp 120.000 Beschäftigten und ca. 9.000 Lehrlingen. Bei der Handwerkskammer Wiesbaden in Ober-, West- und Mittelhessen stehen moderne Dienstleistungen sowie Service- und Kundenorientierung im Fokus.

Wir suchen Sie als Volljurist (m/w/d)

Ihre Aufgaben:

• Sie beraten und betreuen unsere Mitglieder in Rechtsfragen und führen Vermittlungsverfahren durch
  • Sie betreuen die öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen und übernehmen die hoheitliche Aufgabe des Bestellungsverfahrens
  • Sie arbeiten Stellungnahmen und Konzepte aus
  • Sie bearbeiten die Rechtsaufsicht über Kreishandwerkerschaften und Innungen
  • Sie wirken in verschiedenen Arbeitskreisen auf Kammer- und Hessenebene mit
  • Sie unterstützen den Prozess der Digitalisierung im Selbstverwaltungsbereich der Kammer

Ihr Profil:

• Sie haben das Studium der Rechtswissenschaften und das zweite Staatsexamen mit überdurchschnittlichem Erfolg abgeschlossen
  • Sie verfügen über Berufserfahrungen im Bereich Verwaltungsrecht und besitzen idealerweise Erfahrungen in der Verbandsarbeit
  • Sie sind eine überzeugungs- und umsetzungsstarke Persönlichkeit, die sicheres Auftreten und Entscheidungsfreude mitbringt
  • Sie sind teamfähig, engagiert und besitzen eine zielorientierte Arbeitsweise
  • Sie beherrschen die gängigen MS-Office-Programme

Wir bieten einen ansprechenden und abwechslungsreichen Arbeitsplatz, ein der Position entsprechendes Entgelt gemäß Tarifvertrag für den Öffentlichen Dienst des Landes Hessen und die Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes. Vorgesehen ist eine langjährige Zusammenarbeit, die grundsätzlich mit einer zweijährigen Befristung beginnt.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Hat Sie unser Angebot angesprochen?

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen möglichst in digitaler Form über unser Online-Bewerber-Portal (Printbewerbungen senden wir aus organisatorischen Gründen nicht mehr zurück) bis 28. Februar 2019.

Online-Bewerber-Portal

oder per Mail an