Weihnachtsbäckerei 2019 Titelbild
Paul Müller

Weihnachtsbäckerei in der Handwerkskammer Wiesbaden

Regionales Genuss-Handwerk präsentierte sich im Meistersaal

Dort wo sonst das Parlament des Handwerks über handwerkspolitische Weichenstellungen debattiert duftete es am 1. Advent nach Köstlichkeiten des heimischen Bäcker- und Konditorenhandwerks. Im Meistersaal der Handwerkskammer Wiesbaden präsentierten sechs Betriebe aus dem Kammerbezirk ihre jeweiligen Spezialitäten.

Kammerpräsident Stefan Füll konnte mehrere Hundert Gäste begrüßen, die nicht nur ausgiebig probierten, sondern auch Tipps zum festlichen Verpacken von Präsenten oder der Gestaltung von festlichen Kaffetafeln erhielten. Natürlich war auch für das leibliche Wohl gesorgt. Sowohl Glühwein als auch Kaffeespezialitäten, Kuchen, Stollen und die präsentierten Köstlichkeiten der ausstellenden Betriebe konnten zum eigenen Genuss, oder auch als vorweihnachtliche Geschenke, an den Ständen erworben werden.

Kai Völker vom HR moderierte den Nachmittag und entlockte den Bäcker- und Konditormeistern bei ihren Präsentation so einige Tipps und Tricks. Am Backmobil der Wiesbadener Bonifatiusgemeinde konnten kleine und große Nachwuchsbäcker eigene Teiglinge gestalten und backen.

Die Weihnachtsbäckerei 2019_ 12
Paul Müller

Bilder der Veranstaltung haben wir Ihnen in einer Galerie zusammengefasst.

Fröse_Britt_0751 Handwerkskammer Wiesbaden

Dipl.-Kfm. Britt Fröse M.A.

Kommunikation und Veranstaltungen

britt.froese--at--hwk-wiesbaden.de