HW Live WZ 2015_HWK

Die Lehrstellenaktion 2018

Sie sind gerade auf der Suche nach neuen Auszubildenden? Sie bieten einen oder mehrere Praktikumsplätze in Ihrem Betrieb an? Dann melden Sie uns Ihre Lehr- oder Praktikumsstelle.

Im Rahmen unserer Lehrstellenaktion 2018 unterstützen wir Sie als Mitgliedsbetrieb bei der Suche nach geeigneten Auszubildenden im Handwerk.

Unser Service für Sie
  • Veröffentlichung Ihrer freien Lehrstellen und Praktikumsplätze in der Lehrstellenbörse auf unserer Internetseite.
  • Bei Interesse können Ihre Lehrstellen und Praktikumsplätze auch bei der Agentur für Arbeit veröffentlicht werden.
  • Wir beraten Sie bei allen Fragen rund um die Ausbildung.
  • Im Downloadbereich "Ratgeber Ausbildungsrecht" finden Sie viele hilfreiche Informationsunterlagen.
  • Bei Problemen mit Ihrem Auszubildenden stehen Ihnen unsere Ausbildungsberater mit Rat und Tat zur Seite.
Einen Eintrag in der App "Lehrstellenradar" gibt's kostenlos dazu

Ihre eingetragenen Daten in unserer Lehrstellen- und Praktikumsbörse werden automatisch auch in der App "Lehrstellenradar" dargestellt.

Betriebe, Schulabgänger, Eltern, Lehrer oder Ausbildungsberater?
Ganz egal: Das Lehrstellenradar bietet einfachen Zugang zu freien Lehrstellen oder Praktikumsplätzen in über 130 Handwerksberufen.

Und so einfach geht's

Melden Sie uns Ihre freien Lehr- oder Praktikumsplätze direkt online auf unserer Homepage. Hierzu benötigen Sie Ihre Betriebsnummer. Mit einem * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden. Sollten Sie für 2018 schon Ihren Auszubildenden gefunden haben, können Sie auch gern bereits jetzt Ihre Kapazitäten für das Jahr 2019 melden.

Ich möchte eine freie Lehrstelle oder einen freien Praktikumsplatz melden.

Oder Sie füllen uns dieses Dokument aus  Aubildungsplatzsituation 2018

und senden es uns bis spätestens zum 14. Mai 2018

• per Fax an 0611 136-178
  • per Post an die Handwerkskammer Wiesbaden, Lehrstellenaktion 2018, Bierstadter Straße 45, 65189 Wiesbaden