Zeitung Presse Zeitschrift DHZ
Mukhina Viktoriia

Die Abteilung Kommunikation und Veranstaltungen informiert, schreibt und gestaltetKlappern für das Handwerk

Der Spruch "Klappern gehört zum Handwerk" ist wahrscheinlich so alt wie das Motto "Handwerk hat goldenen Boden". Aber für beide Aussagen gilt: sie sind aktueller denn je. Das Handwerk im Kammerbezirk ist eine wichtige Wirtschafts- und Gesellschaftsgruppe. In der Öffentlichkeit soll es entsprechend  wahrgenommen werden. Dafür engagiert sich die Stabsabteilung Kommunikation und Veranstaltungen. Sie lenkt den Blick auf aktuelle öffentliche Positionen, Kampagnen und Aktionen der Handwerkskammer Wiesbaden, des Hessischen Handwerkstages und der Arbeitsgemeinschaft der Hessischen Handwerkskammern.

Pressearbeit

Dies beinhaltet die klassischen Pressemeldungen, die jeder abonnieren kann, oder auch Pressegespräche. Zahlreiche Termine von Präsidium und Geschäftsführung werden zudem mit Redemanuskripten und Hintergrundinformationen begleitet. Auch für den jährlichen Geschäftsbericht und laufende Publikationen formuliert und schreibt das kreative Team. Redaktionell betreut werden zudem die Regional- und Hessenseiten der Deutschen Handwerks Zeitung.
Image-Projekte für das Handwerk wie "Lehrling des Monats" und die Marke "Meisterbetrieb-Handwerkskammer Wiesbaden" gehören ebenfalls zum Tagesgeschäft der Abteilung.

Kornau_Dirk_neu2020

Dirk Kornau M.A.
Pressesprecher, Abteilungsleiter Kommunikation und Veranstaltungen

dirk.kornau--at--hwk-wiesbaden.de

Ebertshäuser_Maja_2020

Maja Ebertshäuser B.A.

maja.ebertshaeuser--at--hwk-wiesbaden.de

Göbel_Ruth_0284

Ruth Göbel

ruth.goebel--at--hwk-wiesbaden.de

Internet und Social Media

Der Internetauftritt mit wertvollen Informationen und zahlreichen Downloadmöglichkeiten für die Handwerksbetriebe und Interessenten sowie die Präsenz der Handwerkskammer Wiesbaden in den sozialen Netzwerken, wie Facebook, Twitter und Instagram, werden von der Abteilung Kommunikation und Veranstaltungen ebenfalls betreut.

Niedermayer Claudia

Dipl.-Betriebsw. (FH) Claudia Niedermayer

claudia.niedermayer--at--hwk-wiesbaden.de

Veranstaltungen

Das positive Image des Handwerks nach außen darstellen. Das ist das Ziel von verschiedenen Veranstaltungen wie Sitzungen, Tagungen und größeren öffentlichkeitswirksamen Projekten, wie zum Beispiel unserer Meisterfeier.

Wölfel_Stefan_0199 Handwerkskammer Wiesbaden

Stefan Wölfel