Mukhina Viktoriia

Klappern für das Handwerk

Die Abteilung Kommunikation informiert, schreibt und gestaltet

Der Spruch „Klappern gehört zum Handwerk“ ist wahrscheinlich so alt wie das Motto „Handwerk hat goldenen Boden“. Aber für beide Aussagen gilt: sie sind aktueller denn je. Das Handwerk im Kammerbezirk ist eine wichtige Wirtschafts- und Gesellschaftsgruppe. In der Öffentlichkeit soll es entsprechend  wahrgenommen werden. Dafür engagiert sich die Stabsabteilung Kommunikation. Sie lenkt den Blick auf aktuelle öffentliche Positionen, Kampagnen und Aktionen der Handwerkskammer Wiesbaden, des Hessischen Handwerkstages und der Arbeitsgemeinschaft der Hessischen Handwerkskammern.

Pressearbeit

Dies beinhaltet die klassischen Pressemeldungen, die jeder abonnieren kann, oder auch Pressegespräche. Zahlreiche Termine von Präsidium und Geschäftsführung werden zudem mit Redemanuskripten und Hintergrundinformationen begleitet. Auch für den jährlichen Geschäftsbericht und laufende Publikationen formuliert und schreibt das kreative Team. Redaktionell betreut werden zudem die Regional- und Hessenseiten der Deutschen Handwerks Zeitung.
Image-Projekte für das Handwerk wie "Lehrling des Monats" und die Marke "Meisterbetrieb-Handwerkskammer Wiesbaden" gehören ebenfalls zum Tagesgeschäft der Abteilung.

Dirk Kornau M.A.
Abteilungsleiter Kommunikation und Veranstaltungen

dirk.kornau--at--hwk-wiesbaden.de

Frauke Blech M.A.

frauke.blech--at--hwk-wiesbaden.de

Ruth Göbel

ruth.goebel--at--hwk-wiesbaden.de

Öffentlichkeitsarbeit

Das positive Image des Handwerks nach außen darstellen. Das ist das Ziel von durchschnittlich vier Ausstellungen, Modenschauen, verschiedenen Veranstaltungen und anderen öffentlichkeitswirksamen Projekten.

Dipl.-Kfm. Britt Fröse M.A.

britt.froese--at--hwk-wiesbaden.de

Internet und Social Media

Der Internetauftritt mit wertvollen Informationen und zahlreichen Downloadmöglichkeiten für die Handwerksbetriebe und Interessenten sowie die Präsenz der Handwerkskammer Wiesbaden in den sozialen Medien, wie Facebook und Twitter, werden von der Abteilung Kommunikation ebenfalls betreut.

Dipl.-Betriebsw. (FH) Claudia Niedermayer

claudia.niedermayer--at--hwk-wiesbaden.de