Zerbor

15.03.2017: Lehrling des Monats kommt aus Jossgrund

Luisa Müller wird im Salon Klaus Kleespies zur Friseurin ausgebildet

Die Handwerkskammer hat Luisa Müller als Lehrling des Monats Februar ausgezeichnet. Die 21-jährige Abiturientin wird von Friseurmeister Klaus Kleespies in Jossgrund im 2. Lehrjahr zur Friseurin ausgebildet.

14.03.2017: Meisterwerke im Tischlerhandwerk

Absolventen des aktuellen Meisterkurses präsentieren ihre Meisterstücke

Im Rahmen einer Vernissage hat die Handwerkskammer Wiesbaden die Ausstellung von 15 Meisterstücken des aktuellen Meisterkurses im Tischlerhandwerk eröffnet.

06.03.2017: Dank an Ehrenamtliche

Urkunden für langjährige Prüfungsausschussmitglieder

Das langjährige ehrenamtliche Engagement von Prüfungsausschussmitgliedern in Meisterprüfungs- und Fortbildungsausschüssen hat die Handwerkskammer Wiesbaden in einer Feierstunde gewürdigt.

23.02.2017: Schlichten statt richten

Handwerkskammer entlastet mit Vermittlungsverfahren Gerichte

Die Schlichtungsstelle der Handwerkskammer Wiesbaden war im vergangenen Jahr in 404 Fällen (Vorjahr 382) für Handwerksbetriebe und deren Vertragspartner kostenfrei vermittelnd tätig.

16.02.2017: Brioche statt Brot backen

Azubis für deutsch-französischen Lehrlingsaustausch gesucht

Auszubildende im Handwerk aus dem zweiten und dritten Lehrjahr für deutsch-französischen Lehrlingsaustausch gesucht. Termin: 8. bis 19. Mai 2017 in Avignon.

15.02.2017: Lehrling des Monats kommt aus Gießen

Theresa Georg wird im Stadttheater zur Tischlerin ausgebildet

Die Handwerkskammer Wiesbaden hat Theresa Georg als Lehrling des Monats Januar ausgezeichnet. Die 23-jährige wird in der Schreinerei des Stadttheaters Gießen im 3. Lehrjahr zur Tischlerin ausgebildet.

01.02.2017: Stabile Konjunktur im heimischen Handwerk

Konjunkturumfrage bestätigt gute Geschäftslage der Betriebe

Nach der letzten Quartalsumfrage des Jahres 2016 der Handwerkskammer Wiesbaden bei den Handwerksbetrieben in Ober-, West- und Mittelhessen ist die Geschäftslage im heimischen Handwerk auf hohem Niveau fast unverändert geblieben.

17.01.2017: Lehrling des Monats kommt aus Wiesbaden

Steven Theurich lernt Kfz-Mechatroniker bei Taunus-Auto-Verkaufs-GmbH

Steven Theurich wurde von der Handwerkskammer Wiesbaden zum Lehrling des Monats Dezember ausgezeichnet. Der 23-jährige wird von der Taunus-Auto-Verkaufs-GmbH in Wiesbaden zum Kfz-Mechatroniker ausgebildet.

12.01.2017: Fragen kostet nichts

Beratertage für Handwerksbetriebe in Wetzlar

Lohnt sich das Thema Außenwirtschaft für mich und meinen Betrieb? Wie gestalte ich den Arbeitsalltag für mich und meine Mitarbeiter sicher? Taugt meine Homepage etwas? Habe ich eine tolle Erfindung und möchte sie patentieren lassen?