Projekte & Wettbewerbe

Auslobung: Demografie-Preis 2017

Wo Ideen Freiraum haben! Leben auf dem Land - Bewerbungsfrist endet am 30. März 2017

Der Hessische Demografie-Preis geht in eine neue Runde – zum achten Mal zeichnet die Hessische Staatskanzlei Projekte und Initiativen aus, die mit Phantasie und Mut die Herausforderungen unserer Zeit annehmen und anderen ein gutes Beispiel geben.

Lehrling des Monats

Außergewöhnliche Leistungen werden belohnt

Die Aktion zeigt, dass die meisten der etwa 10.000 Auszubildenden im Kammerbezirk Wiesbaden hoch-motiviert und engagiert, lernbereit und leistungsfähig sind. Gleichzeitig soll bei jungen Leuten Interesse an einer Ausbildung im Handwerk geweckt werden. Positiver Nebeneffekt: Der Ausbildungsbetrieb erhält eine "positive Presse" in den Regionalmedien.

Meister-Marke steht für Qualität

Sicherheit und Verbraucherschutz sind selbstverständlich

Komplettieren Sie Ihren Außenauftritt durch die markenrechtlich geschützte Wort/Bildmarke "Meisterbetrieb - Handwerkskammer Wiesbaden".

"Erfolgsfaktor Familie"

Unternehmensnetzwerk für familienbewusste Personalpolitik

Das Unternehmensnetzwerk "Erfolgsfaktor Famlie" ist die zentrale Plattform für Unternehmen, die sich für eine familienbewusste Personalpolitik interessieren oder bereits engagieren. Es ermöglicht Mitgliedsunternehmen, Ihr Engagement für mehr Vereinbarkeit von  Beruf und Familie öffentlichkeitswirksam zu präsentieren und Erfahrungen auszutauschen.

Das Bündnis für den Mittelstand

Kampagne im Rheingau-Taunus-Kreis

Den Mittelstand im Rheingau-Taunus-Kreis nach Vorne bringen: mit diesem Ziel wurde das Bündnis für den Mittelstand ins Leben gerufen. Hier arbeiten Politik, Unternehmen und Wirtschaftsvereinigungen zusammen an einem Tisch. Gemeinsam stärken die Partner den Motor und Garanten der regionalen Wirtschaftskraft: Den heimischen Mittelstand.