KammerBLOG

Vielfältig, spannend und authentisch präsentieren wir Geschichten, die das Handwerk bewegen.

Mario Roth Bäckmeister Titelbild 2

Felix VogelTitelbild

Von einem der auszog, sein Handwerk zu lernen

Handwerk aus Leidenschaft: Jungmeister Felix Vogel aus Braunfels ging ins Elsass, um von dem Wissen der ganz Großen zu profitieren

Schokoladenspezialitäten, feine Törtchen, Pralinen, Macarons oder Hochzeitstorten. Jungmeister Felix Vogel hat im Konditorenhandwerk mehr als nur eine Paradedisziplin.

Wolfgang Christ Christ & Holtmann

Oliver Fehl Gebäudetechnik

Mitarbeiter finden und binden: Sechs Fragen an ...

Unsere neue Serie startet mit Dipl.-Ing. Oliver Fehl, Geschäftsführer der Georg Fehl + Sohn GmbH in Freiensteinau.

Oliver Fehl, Geschäftsführer der Georg Fehl + Sohn GmbH in Freiensteinau, stand als erster Unternehmer Rede und Antwort und gewährt damit Einblicke in seine Unternehmensphilosophie.

Atelier + Werkstatt Titelbild Henny Riedl

Die Einzige im Kammerbezirk

Handwerk aus Leidenschaft: Henny Riedl ist Flechtwerkgestalterin und Korbmachermeisterin.

Henny Riedl studierte zunächst Ethnologie, Psychologie und interkulturelle Kommunikation. Darauf folgte eine Ausbildung zur Selbstverteidigungstrainerin, bevor sie ihre Liebe zum Handwerk fand.

Holzblasinstrumentenbauer, Betriebsbesuch

Keine Blockflöte klingt gleich

Handwerk aus Leidenschaft: Christoph Hammann aus Taunusstein ist Meister im Holzblasinstrumentenbau

In einer Szene des international prominent besetzten Films "Luther" über die Lebensgeschichte des gleichnamigen Kirchenreformators aus dem Jahr 2003 hat Christoph Hammann einige der von ihm gefertigten historischen Holzblasinstrumente wiedererkannt.

Kultfriseur_Titelbild

Ein Friseurmeister macht Theater

Boogie Woogie oder Lockenwickler? Diese Frage stellt sich bei Clemens Würkner nicht. Er betreibt den "Friseur-Lounge-Kulturclub" in Biebrich und vereint somit zwei Leidenschaften in einer Lokalität.

Noch liegen abgeschnittene Haare auf dem Fußboden, Fön, Bürsten und Shampoo liegen auf den Ablagen und es sieht aus wie in einem ganz normalen Friseursalon. Ist es aber nicht!

Wannabe Loud and Slow

Loud and Slow - Handwerk aus Leidenschaft

Der Zweiradmechanikermeister Enrico de Haas aus Hüttenberg weiß genau, was Motorräder brauchen.

Nur der Meisterbrief von Zweiradmechanikermeister Enrico de Haas und eine Innungsurkunde verdeutlichen, dass sich diese Motorradmanufaktur in Mittelhessen befindet.

ehrenamt, zivildienst, ehrenamtlich, ehren, amt, engagement, engagieren, gute, puzzle, wort, text, sozial, symbol, tat, begriff, sozialdienst, dienst

Ehrenamt(lich) im Handwerk - Folge 4

Linda Fuchsschwanz ist Metallbauermeisterin

Als Dozentin und Prüfungsausschussmitglied steht sie ihre "Frau". Linda Fuchsschwanz ist Metallbauermeisterin.

Ehrenamt(lich) im Handwerk - Folge 3

Ralf Lenz: Regionale Vertretung für den Berufsstand ist wichtig

Ralf Lenz ist nicht nur Obermeister der Schreinerinnung Wiesbaden-Rheingau-Taunus, sondern auch sonst vielfältig aktiv.

Ehrenamt(lich) im Handwerk - Folge 2

Thomas Trapp: Wir können das verstaubte Image aufpeppen

Thomas Trapp ist nicht nur Obermeister der Friseurinnung Wiesbaden-Rheingau-Taunus. Was ihn dazu bewegt:

Ehrenamt(lich) im Handwerk - Folge 1

Michael Schreiner: Es macht Spaß, etwas zu bewegen!

Wir stellen Beispiele engagierter Handwerksmeister und –meisterinnen vor, die den Aufwand nicht scheuen und überzeugt davon sind, dass er sich lohnt.