Mediathek - Kammeraktivitäten

VR Brille Titelbild Tischler

VR-Filme machen Lust auf Handwerk

Virtuelle Berufsorientierung des Handwerks.

Um Schülerinnen und Schüler für eine handwerkliche Ausbildung zu motivieren, haben die drei hessischen Handwerkskammern Kassel, Frankfurt-Rhein-Main und Wiesbaden in Zusammenarbeit mit einer Agentur zu 12 spannenden Ausbildungsberufen Filme für sogenannte Virtual Reality (VR) Brillen produziert.

Stillshots_Thumbnail7_Klein

Handwerk Live 2019 Titelbild

"Handwerk live" erlebt

Praktische Berufsorientierung am bundesweiten Tag des Handwerks

"Handwerk live" richtete sich speziell an Schülerinnen und Schüler, aber auch an ihre Familien und Freunde, die sich über die berufliche Zukunft und die Karriereperspektiven mit einer Ausbildung im Handwerk informieren wollten.

München, DEU, 13.05.2014 Beim Buchbinder der Gilch. Schlagwort(e): Maschine, Werkstatt Buch, Book, Buchbinder, genauer Blick in diMünchen, DEU, 13.05.2014 Beim Buchbinder der Gilch.

Teilzeitausbildung im Handwerk

Teilzeitausbildung - das ist auch im Handwerk möglich. Dieser Videobeitrag zeigt was möglich ist und welche Chancen es ermöglicht. Die Teilzeitausbildung ist vor allem für junge Mütter eine Chance, sich neben der Kinderbetreuung zu qualifizieren und zum Fachkräfteangebot in Hessen beizutragen.

Mann Frau Werkstatt Schreinerei Teamarbeit Generation Jung Aln

junges team arbeitet an der existenzgründung Schlagwort(e): business, team, existenzgründung, vortrag, präsentation, gruppe, studium, seminar, kurs, coach, studieren, betriebswirtschaft, motivation, flipchart, zusammenarbeit, erfolg, karriere, ausbildung, bildung, marketing, idee, projekt, kreativität, besprechung, büro, workshop, planung, kreativ, agentur, vermarktung, job, kollegen, geschäftsleute, jung, arbeit, meeting, azubi, geschäftsmann, flipchart, geschäftsfrau, zusammen, frauen, männer, 5, stehen, arbeiten, job, beruf, firma, unternehmen, personen, menschen, leute, lächeln, 20-30, 20s

Kammer Handwerkskammer Eingang Titelbild

BTZ II Berufsbildung- und Technologiezentrum ÜLU